Опции печати:

Золотой молочный латте с куркумой

Золотой молочный латте с куркумой
Способ готовки ,
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 3 мин Время готовки: 2 мин Общее время: 5 мин.
Порции 2
Калории 142
Описание
Уютный и согревающий напиток, который так полезен для вас и готовится из нескольких ингредиентов. Если вы еще не попробовали золотое молоко с куркумой, сейчас самое время!По сути, это как теплый жидкий солнечный свет в чашке с щепоткой корицы и легким ароматом, который даст вам хороший заряд энергии! 
Вам понадобятся:
  • 220 миллилитры миндального молока
  • 50 миллилитры эспрессо
  • 2 чайные ложки мёда
  • 1 чайная ложка куркума
  • 1/4 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1 щепотка кайенского перца (по желанию)
Инструкция по приготовлению
  1. ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ
    1. Кофе : для приготовления этого напитка подойдет любой тип кофе, но многие используют эспрессо. Это просто зависит от того, сколько кофеина вы хотите получить в своем напитке. (Вы также можете использовать кофе без кофеина.)
    2. Сливки или молоко : миндальное молоко или овсяное молоко являются двумя наиболее популярными типами используемого молока, но вы также можете использовать сливки или 50/50.
    3. Подсластитель : Натуральные подсластители, такие как мед или подсластитель на растительной основе, добавят вашей чашке идеальной сладости.
    4. Специи : Куркума — самая важная специя для приготовления латте с золотым молоком, и именно она придает ему насыщенный желтый цвет. Однако любые другие "теплые" специи, такие как корица и имбирь, работают очень хорошо. Вы также можете добавить немного остроты, добавив черный перец, который помогает активировать куркуму или кайенский перец.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    1. Нагрейте миндальное молоко в кружке, пригодной для использования в микроволновой печи.
    2. Добавьте порцию эспрессо или кофе в подогретое молоко.
    3. Добавьте подсластитель.
    4. Добавьте специи в кружку.
    5. Используйте вспениватель или венчик, чтобы взбить молочный латте. Пейте и наслаждайтесь! 
    6. Посыпьте корицей, если хотите.
  3. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    1. Убедитесь, что ваши специи не просрочены для максимального вкуса и пользы. Разотрите немного специи между пальцами, если есть только слабый аромат, пора брать новые специи.
    2. Приготовила латте с куркумой! Я люблю пить это горячим, но вы можете легко добавить немного льда и немного охладить его.
    3. Хорошо взбейте. Если вы используете венчик, убедитесь, что взбиваете хорошо и быстро. Чтобы получить эту пенистую текстуру, вам нужно быстро взбить.
    4. Не забудьте украсить. Добавленная щепотка корицы действительно усиливает вкус!
  4. ХРАНЕНИЕ И ОБОРУДОВАНИЕ
    1. Хранение: Вы можете сделать большую партию в блендере, чтобы хорошо смешать все ароматы. Хранить в холодильнике в герметичной банке до 5 дней. Затем просто подогрейте порцию в микроволновой печи, когда будете готовы пить.
    2. Оборудование: Вы можете использовать блендер или венчик, чтобы смешать куркуму с молоком.
    3. Используйте пенообразователь , чтобы получить прекрасную пенную шапочку.
Пищевая ценность

Порции 2


Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Насыщенные жиры 1g5%
Натрий 159mg7%
Калий 1035mg30%
Всего углеводов 29g10%
Пищевые волокна 1g4%
Сахар 6g
Белки 4g8%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

ПРЕИМУЩЕСТВА КУРКУМЫ:

  1. Противовоспалительное действие: благодаря куркумину в куркуме! На самом деле это одно из лучших природных противовоспалительных средств.
  2. Антиоксиданты: прощай свободные радикалы!
  3. Антидепрессант: исследования показали, что он так же эффективен, как и прозак, в уменьшении симптомов депрессии… эй!

ЧТО ТАКОЕ ЛАТТЕ С ЗОЛОТЫМ МОЛОКОМ?

Золотое молоко обычно готовят в виде теплого напитка, который используется во многих других странах как способ укрепить здоровье, а также, чтобы насладиться действительно вкусным напитком. Некоторые люди делают это латте с миндальным молоком, а другие используют овсяное молоко.

Пищевая ценность:

Полиненасыщенные жиры: 1 г,

Мононенасыщенные жиры: 1 г,

Витамин А: 1 МЕ,

Витамин С:1 мг,

Кальций: 181 мг,

Железо: 2 мг

Ключевые слова: смузи, золотое молоко, молоко, молочный напиток, куркума