7 овощей против весенней усталости

7 овощей против весенней усталости

5/5 - (1 голос)

Диетолог назвал 7 овощей против весенней усталости

С приходом весны мы, естественно, добавляем в наше меню более свежие и легкие блюда. Употребление весенних овощей важно для поддержания хорошего здоровья и физической формы. Они помогают нам укрепить иммунитет, снизить риск весенней усталости. Посмотрите, какие, кроме моркови, лука, чеснока и ревеня, одни из самых полезных для здоровья. 

Артишок

Пик сезона артишоков приходится на весну и осень. Этот овощ имеет уникальный ореховый и слегка сладковатый вкус, его можно готовить на пару, варить или жарить. Помимо того, что это вкусно, оно еще и очень полезно. Он богат антиоксидантами, улучшает здоровье сердца и является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и витаминов С и К. Вы также можете купить артишоки в банках, готовые к употреблению.

Свекла 

Свекла — это корнеплод, который имеет сладкий и землистый вкус и хорошо сочетается с другими весенними овощами. Он чрезвычайно богат антиоксидантами, витаминами А и С. Особенно полезен для активных спортсменов, для детоксикации печени, для когнитивной функции. Красная свекла подходит для смузи, смузи, салатов, блюд и многого другого. Хоть он и полезен, но злоупотреблять его потреблением не следует.

Спаржа

Спаржа — популярный весенний овощ, который легко есть и содержит очень мало калорий. Их употребление обеспечивает нас клетчаткой, витаминами К, А. Кроме того, спаржа обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и является природным мочегонным средством, способствующим детоксикации организма.

Зеленый горошек

Знаете ли вы, что горох — отличный источник растительного белка? Одна чашка содержит почти 9 граммов белка. Горох также богат клетчаткой и витаминами А, С и К. Он подходит для диетических режимов, для активных спортсменов, желающих получать белок не только из животных источников.

Редис

Редис — любимый весенний овощ из-за его хрустящей текстуры и острого вкуса, что делает его отличным весенним овощем для салатов и бутербродов. Кроме того, в них мало калорий и много антиоксидантов. Их потребление также обеспечивает нас клетчаткой и, как полагают, способствует перистальтике кишечника. Также употребление редиса способствует выведению лишней жидкости из организма.

Кресс-салат

Вы найдете кресс-салат в отделе свежих трав во фруктовых и овощных магазинах или супермаркетах. В нем мало калорий, но много витаминов А, С и К. Он также содержит жирные кислоты омега-3, которые помогают уменьшить воспаление и сохранить здоровье кожи. Считается суперовощом. Он отлично подходит для добавления в смузи, бутерброды, салаты и имеет очень мягкий пряный вкус.

Шпинат

Мы любим есть его круглый год, но весной он является обязательной частью нашего весеннего меню. Шпинат малокалориен и подходит для диетического питания. Он входит в число овощей, укрепляющих иммунитет, и возможности его употребления разнообразны. Он богат железом, селеном, витаминами К, А, С, фолиевой кислотой. Шпинат также содержит мощные антиоксиданты, помогающие укрепить здоровье сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *