Банановый хлеб

Банановый хлеб с финиками и грецкими орехами в домашних условиях

5/5 - (1 голос)

Готовим Банановый хлеб рецепт блюда от Поваренка

В этом рецепте мы расскажем как приготовить банановый хлеб с финиками и грецкими орехами. Очень вкусный и простой рецепт банановый хлеб в духовке домашних условиях на сайте Поваренок.

Время приготовления: 80 минут.
👨‍🍳 Порций: 8-10.

🍽 Ингредиенты

  • ⅓ ст. оливкового масла первого отжима;
  • ½ ст. меда или больше по вашему вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 очень спелых банана;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • ¼ ст. свежего молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • ½ – ¾ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 и ⅓ ст. обычной или безглютеновой муки;
  • 6 фиников без косточек;
  • ⅓ ст. измельченных грецких орехов.

🍝 Готовим Банановый хлеб в духовке (пошаговый рецепт)

  1. В глубокой миске смешайте оливковое масло, мед и яйца.
  2. Размешайте как следует.
  3. Затем добавьте в эту смесь банановое пюре, два вида молока и специи.
  4. Хорошо перемешайте и добавьте муку.
  5. Опять все очень хорошо перемешивается.
  6. Наконец, добавьте нарезанные финики и орехи.
  7. Когда у вас получится хорошее тесто, его можно вылить в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.
  9. Готовность хлеба проверьте зубочисткой.
  10. Подавайте его после того, как он хорошо остынет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *