Классический рецепт маринованного чеснока

Классический рецепт маринованного чеснока

5/5 - (1 голос)

Маринованный чеснок — это не только вкусное дополнение к различным блюдам, но и ценный продукт для народной медицины. Он славится своими уникальными противомикробными и противовирусными свойствами, что делает его особенно полезным для нашего здоровья.

Процесс ферментации позволяет сохранить все ценные качества чеснока, одновременно устраняя некоторые его недостатки. Более того, в результате ферментации в чесноке увеличивается количество ферментов и пробиотиков, что только усиливает его благотворное влияние на организм.

Необходимые ингредиенты:

  • 5-6 головок чеснока, желательно органического;
    500 миллилитров фильтрованной воды;
    1 столовая ложка морской соли.

Способ приготовления:

Отделите зубчики чеснока и очистите их от тонкой кожицы. Поместите чеснок в банку и залейте водой с добавлением соли. Чтобы зубчики чеснока оставались на дне банки, можно использовать что-то тяжелое.

Убедитесь, что на поверхности воды осталось достаточно свободного места. Закройте банку крышкой и поставьте её в прохладное место на месяц. Запишите дату приготовления, а через месяц переместите банку в холодильник.

Если уровень воды в банке упадёт, можно долить немного рассола или солёной воды. Открывайте банку в раковине, чтобы избежать возможных взрывов забродившей воды. Маринованный чеснок можно использовать во время болезни, так как он обладает отличными лечебными свойствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *