Опции печати:

Чесночный хлеб с оливковым маслом

Чесночный хлеб с оливковым маслом
Способ готовки ,
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 7 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 17 мин.
Порции 12
Калории 87
Описание
В чем секрет хорошего чесночного хлеба? Чеснок. Свежий чеснок. Используйте измельченный, смешайте его с высококачественным оливковым маслом и свежими травами. Всего несколько ингредиентов, так что их свежесть действительно проявляется! Серьезно… лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо ели! Я использовала закваску, но вы также можете использовать французский хлеб, чиабатту или любой другой хлеб, который вам нравится. А нарезать их можно как угодно!
Вам понадобятся:
  • 1/3 стакан оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока (натертые или мелконарезанные)
  • 1 столовая ложка петрушки (мелконарезанной)
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 буханка французского хлеба (весом 450 гр, разрезанный вдоль)
  • 1 стакан сыра мацарелла (тертого)
  • 1/4 стакан сыра пармезан (тертого)
Инструкция по приготовлению
  1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

    Вы можете пюрировать чесночный соус в блендере, чтобы получить однородную и гладкую текстуру, но я просто оставила его кусочками и очень щедро намазала на хлеб.

     

  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • Разогрейте духовку до 200 С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, тертый чеснок, свежую петрушку и соль.
    • Положите две половинки хлеба срезами вверх на подготовленный противень. Равномерно полейте срезы чесноком и оливковым маслом с травами и равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.

     

    • Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а хлеб не станет хрустящим снизу. Разрежьте каждую половинку хлеба поперек на 8 частей, посыпьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Порции 12


Количество на порцию
Калории 87kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Насыщенные жиры 2g10%
Трансжиры 0.02g
Холестерин 7mg3%
Натрий 189mg8%
Калий 16mg1%
Всего углеводов 1g1%
Пищевые волокна 0.03g1%
Сахар 0.1g
Белки 3g6%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Полиненасыщенные жиры: г,

Мононенасыщенные жиры: г,

Витамин А:62 МЕ,

Витамин С: 0,5 мг,

Кальций: 101 мг,

Железо: 0,1 мг

Пищевая ценность может меняться в зависимости от того, какой хлеб вы будете использовать.

Ключевые слова: хлеб, чеснок, духовка