Этот чесночный сырный хлеб — отличный рецепт для любого ужина в итальянской тематике. Он такой ароматный, простой в приготовлении и идеально сочетается с супами и пастой.
Чесночный хлеб с оливковым маслом
В чем секрет хорошего чесночного хлеба? Чеснок. Свежий чеснок. Используйте измельченный, смешайте его с высококачественным оливковым маслом и свежими травами. Всего несколько ингредиентов, так что их свежесть действительно проявляется! Серьезно… лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо ели! Я использовала закваску, но вы также можете использовать французский хлеб, чиабатту или любой другой хлеб, который вам нравится. А нарезать их можно как угодно!
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
Вы можете пюрировать чесночный соус в блендере, чтобы получить однородную и гладкую текстуру, но я просто оставила его кусочками и очень щедро намазала на хлеб.
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разогрейте духовку до 200 С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, тертый чеснок, свежую петрушку и соль.
-
Положите две половинки хлеба срезами вверх на подготовленный противень. Равномерно полейте срезы чесноком и оливковым маслом с травами и равномерно посыпьте сырами моцарелла и пармезан.
-
Выпекайте 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а хлеб не станет хрустящим снизу. Разрежьте каждую половинку хлеба поперек на 8 частей, посыпьте петрушкой и подавайте.
-
Пищевая ценность
Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 87kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Насыщенные жиры 2g10%
- Трансжиры 0.02g
- Холестерин 7mg3%
- Натрий 189mg8%
- Калий 16mg1%
- Всего углеводов 1g1%
- Пищевые волокна 0.03g1%
- Сахар 0.1g
- Белки 3g6%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Полиненасыщенные жиры: 1 г,
Мононенасыщенные жиры: 5 г,
Витамин А:62 МЕ,
Витамин С: 0,5 мг,
Кальций: 101 мг,
Железо: 0,1 мг
Пищевая ценность может меняться в зависимости от того, какой хлеб вы будете использовать.