Опции печати:

Картофельное пюре с жареным чесноком

Картофельное пюре с жареным чесноком
Способ готовки
Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 20 мин Время готовки: 1 час Общее время: 1 час 20 мин.
Порции 8
Калории 298
Описание
Любители чеснока ликуйте! Этот рецепт жареного чесночного пюре для вас. В состав этого рецепта входит не одна, а две головки чеснока. Одна идет в основу сливочного соуса, а другая жареная головка чеснока, превращается в пюре с картофелем. В результате получается сливочный, сытный и вкусный чесночный гарнир, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Если вы готовите под девизом «чеснока много не бывает», то это картофельное пюре для вас!
Вам понадобятся:
  • 1 головка чеснока (разрезанная вдоль для жареного чеснока)
  • 1 чайная ложка оливкового масла (для жарки чеснока)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 1 головка чеснок (разрезанная вдоль для соуса)
  • 1 стакан густых сливок (для соуса)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (для соуса)
  • 3-4 веточки тимьяна (для соуса)
  • 1,5 килограмм картофеля (для картофельного пюре)
  • 3 чайные ложки соли (использовать частями)
  • 1/4 чайная ложка черного перца (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Чеснок: вам понадобится одна головка для жарения и одна головка для сливочного соуса. Вы оставите кожуру для настаивания и обжаривания, поэтому старайтесь выбирать чеснок без плесени на корнях. Я рекомендую использовать органический чеснок.
    2. Густые сливки: они будут использованы как для настоя чеснока, так и  добавлены в пюре, чтобы сделать его более сливочным.
    3. Сливочное масло: маслом не испортишь. Вкус будет более сливочным и насыщенным.
    4. Картофель: мне нравится использовать желтый картофель или юконский золотой картофель.
    5. Чабрец: свежий тимьян придает травяную нотку сливочному настою, который хорошо сочетается с чесноком.
    6. Зеленый лук. посыпанный сверху нарезанный зеленый лук придает этому чесночному пюре свежий вкус и цвет.
    7. Соль и перец

  2. ГОТОВИМ ЧЕСНОК
    1. Чтобы приготовить жареный чеснок, разогрейте духовку до 200˚ С. Поместите чеснок в центр квадрата фольги, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Плотно заверните чеснок в фольгу, затем поместите в духовку и запекайте в течение 45-60 минут или пока открытые зубчики не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Отложите остывать.

  3. ГОТОВИМ СОУС
    1. Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте чеснок, сливки, масло и тимьян в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока масло не растает, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  4. ГОТОВИМ ПЮРЕ
    1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 сантиметра.
    2. Добавьте 2 чайные ложки соли, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
    3. Как только картофель закипит, варите 7-9 минут или до мягкости. Слейте воду.
    4. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью.
  5. ЗАВЕРШАЕМ
    1. Процедить и выбросить твердые частицы чесночного соуса, а всю жареную чесночную мякоть выдавить из головки жареного чеснока.
    2. Добавьте к картофелю обжаренный чеснок, приправьте оставшейся солью и начните перемешивать на низкой скорости.
    3. Медленно вливайте настоянные сливки и перемешивайте до тех пор, пока сливки не впитаются, а большая часть картофеля не разложится.

  6. ПОДАЧА
    1. Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленым луком и черным перцем.

  7. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    1. Если вы готовите это жареное чесночное пюре для особого ужина или большого праздника, обжарьте чеснок и приготовьте чесночный соус накануне, чтобы сократить время приготовления.
Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 298kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Насыщенные жиры 11g56%
Трансжиры 0.2g
Холестерин 49mg17%
Натрий 315mg14%
Калий 778mg23%
Всего углеводов 33g11%
Пищевые волокна 4g16%
Сахар 2g
Белки 5g10%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ДОМАШНЕЕ ЧЕСНОЧНОЕ ПЮРЕ
Идеально подходит для любителей чеснока. Забудьте о рецептах, в которых требуется несколько жалких зубчиков чеснока — пфф, можно ли их вообще называть чесночным пюре?! Думаю, нет! В моем чесночном пюре две целых головки чеснока, одна для запекания, а другая для соуса.
Пушистый и кремовый. Сочетание сливочного масла, сливок и миксера для пюре из картофеля дает пушистую и кремообразную консистенцию.
Подается со всем. Подавайте в качестве классического гарнира к жареному цыпленку или стейку... или как вкусное дополнение к праздничному столу. Варианты безграничны!
Легко сделать. Не обращайте внимания на то, сколько времени требуется, чтобы обжарить чеснок или соус — на самом деле это очень просто и легко! К тому же его можно приготовить заранее!

Пищевая ценность:

Полиненасыщенные жиры: 1 г,

Мононенасыщенные жиры: 5 г,

Витамин А: 651 МЕ,

Витамин С: 37 мг,

Кальций: 57 мг,

Железо: 2 мг

 

Ключевые слова: гарнир, чеснок, картофель, пюре