Картофельное пюре с жареным чесноком
Любители чеснока ликуйте! Этот рецепт жареного чесночного пюре для вас. В состав этого рецепта входит не одна, а две головки чеснока. Одна идет в основу сливочного соуса, а другая жареная головка чеснока, превращается в пюре с картофелем. В результате получается сливочный, сытный и вкусный чесночный гарнир, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Если вы готовите под девизом «чеснока много не бывает», то это картофельное пюре для вас!
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Чеснок: вам понадобится одна головка для жарения и одна головка для сливочного соуса. Вы оставите кожуру для настаивания и обжаривания, поэтому старайтесь выбирать чеснок без плесени на корнях. Я рекомендую использовать органический чеснок.
- Густые сливки: они будут использованы как для настоя чеснока, так и добавлены в пюре, чтобы сделать его более сливочным.
- Сливочное масло: маслом не испортишь. Вкус будет более сливочным и насыщенным.
- Картофель: мне нравится использовать желтый картофель или юконский золотой картофель.
- Чабрец: свежий тимьян придает травяную нотку сливочному настою, который хорошо сочетается с чесноком.
- Зеленый лук. посыпанный сверху нарезанный зеленый лук придает этому чесночному пюре свежий вкус и цвет.
- Соль и перец
-
ГОТОВИМ ЧЕСНОК
-
Чтобы приготовить жареный чеснок, разогрейте духовку до 200˚ С. Поместите чеснок в центр квадрата фольги, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Плотно заверните чеснок в фольгу, затем поместите в духовку и запекайте в течение 45-60 минут или пока открытые зубчики не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Отложите остывать.
-
-
ГОТОВИМ СОУС
-
Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте чеснок, сливки, масло и тимьян в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока масло не растает, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
-
-
ГОТОВИМ ПЮРЕ
-
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 сантиметра.
-
Добавьте 2 чайные ложки соли, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
-
Как только картофель закипит, варите 7-9 минут или до мягкости. Слейте воду.
-
Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью.
-
-
ЗАВЕРШАЕМ
-
Процедить и выбросить твердые частицы чесночного соуса, а всю жареную чесночную мякоть выдавить из головки жареного чеснока.
-
Добавьте к картофелю обжаренный чеснок, приправьте оставшейся солью и начните перемешивать на низкой скорости.
-
Медленно вливайте настоянные сливки и перемешивайте до тех пор, пока сливки не впитаются, а большая часть картофеля не разложится.
-
-
ПОДАЧА
-
Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленым луком и черным перцем.
-
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Если вы готовите это жареное чесночное пюре для особого ужина или большого праздника, обжарьте чеснок и приготовьте чесночный соус накануне, чтобы сократить время приготовления.
Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 298kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Насыщенные жиры 11g56%
- Трансжиры 0.2g
- Холестерин 49mg17%
- Натрий 315mg14%
- Калий 778mg23%
- Всего углеводов 33g11%
- Пищевые волокна 4g16%
- Сахар 2g
- Белки 5g10%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ДОМАШНЕЕ ЧЕСНОЧНОЕ ПЮРЕ
Идеально подходит для любителей чеснока. Забудьте о рецептах, в которых требуется несколько жалких зубчиков чеснока — пфф, можно ли их вообще называть чесночным пюре?! Думаю, нет! В моем чесночном пюре две целых головки чеснока, одна для запекания, а другая для соуса.
Пушистый и кремовый. Сочетание сливочного масла, сливок и миксера для пюре из картофеля дает пушистую и кремообразную консистенцию.
Подается со всем. Подавайте в качестве классического гарнира к жареному цыпленку или стейку... или как вкусное дополнение к праздничному столу. Варианты безграничны!
Легко сделать. Не обращайте внимания на то, сколько времени требуется, чтобы обжарить чеснок или соус — на самом деле это очень просто и легко! К тому же его можно приготовить заранее!
Пищевая ценность:
Полиненасыщенные жиры: 1 г,
Мононенасыщенные жиры: 5 г,
Витамин А: 651 МЕ,
Витамин С: 37 мг,
Кальций: 57 мг,
Железо: 2 мг