Перейти к содержимому

Картофельное пюре с жареным чесноком

    Лучшее чесночное картофельное пюре, которое вы когда-либо ели! В этом жареном чесночном пюре используются целых две головки чеснока! Вы должны попробовать это!

    Картофельное пюре с жареным чесноком

    Любители чеснока ликуйте! Этот рецепт жареного чесночного пюре для вас. В состав этого рецепта входит не одна, а две головки чеснока. Одна идет в основу сливочного соуса, а другая жареная головка чеснока, превращается в пюре с картофелем. В результате получается сливочный, сытный и вкусный чесночный гарнир, который порадует ваши вкусовые рецепторы. Если вы готовите под девизом «чеснока много не бывает», то это картофельное пюре для вас!
    Картофельное пюре с жареным чесноком
    Время на подготовку 20 мин Время готовки 1 час Общее время 1 час 20 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Калории: 298

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      1. Чеснок: вам понадобится одна головка для жарения и одна головка для сливочного соуса. Вы оставите кожуру для настаивания и обжаривания, поэтому старайтесь выбирать чеснок без плесени на корнях. Я рекомендую использовать органический чеснок.
      2. Густые сливки: они будут использованы как для настоя чеснока, так и  добавлены в пюре, чтобы сделать его более сливочным.
      3. Сливочное масло: маслом не испортишь. Вкус будет более сливочным и насыщенным.
      4. Картофель: мне нравится использовать желтый картофель или юконский золотой картофель.
      5. Чабрец: свежий тимьян придает травяную нотку сливочному настою, который хорошо сочетается с чесноком.
      6. Зеленый лук. посыпанный сверху нарезанный зеленый лук придает этому чесночному пюре свежий вкус и цвет.
      7. Соль и перец

    2. ГОТОВИМ ЧЕСНОК
      1. Чтобы приготовить жареный чеснок, разогрейте духовку до 200˚ С. Поместите чеснок в центр квадрата фольги, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Плотно заверните чеснок в фольгу, затем поместите в духовку и запекайте в течение 45-60 минут или пока открытые зубчики не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Отложите остывать.

    3. ГОТОВИМ СОУС
      1. Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте чеснок, сливки, масло и тимьян в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока масло не растает, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

    4. ГОТОВИМ ПЮРЕ
      1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 сантиметра.
      2. Добавьте 2 чайные ложки соли, затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
      3. Как только картофель закипит, варите 7-9 минут или до мягкости. Слейте воду.
      4. Переложите в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопастью.
    5. ЗАВЕРШАЕМ
      1. Процедить и выбросить твердые частицы чесночного соуса, а всю жареную чесночную мякоть выдавить из головки жареного чеснока.
      2. Добавьте к картофелю обжаренный чеснок, приправьте оставшейся солью и начните перемешивать на низкой скорости.
      3. Медленно вливайте настоянные сливки и перемешивайте до тех пор, пока сливки не впитаются, а большая часть картофеля не разложится.

    6. ПОДАЧА
      1. Переложите в сервировочную миску и украсьте зеленым луком и черным перцем.

    7. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      1. Если вы готовите это жареное чесночное пюре для особого ужина или большого праздника, обжарьте чеснок и приготовьте чесночный соус накануне, чтобы сократить время приготовления.
    Пищевая ценность

    Порции 8


    Количество на порцию
    Калории 298kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 17g27%
    Насыщенные жиры 11g56%
    Трансжиры 0.2g
    Холестерин 49mg17%
    Натрий 315mg14%
    Калий 778mg23%
    Всего углеводов 33g11%
    Пищевые волокна 4g16%
    Сахар 2g
    Белки 5g10%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТО ДОМАШНЕЕ ЧЕСНОЧНОЕ ПЮРЕ
    Идеально подходит для любителей чеснока. Забудьте о рецептах, в которых требуется несколько жалких зубчиков чеснока — пфф, можно ли их вообще называть чесночным пюре?! Думаю, нет! В моем чесночном пюре две целых головки чеснока, одна для запекания, а другая для соуса.
    Пушистый и кремовый. Сочетание сливочного масла, сливок и миксера для пюре из картофеля дает пушистую и кремообразную консистенцию.
    Подается со всем. Подавайте в качестве классического гарнира к жареному цыпленку или стейку... или как вкусное дополнение к праздничному столу. Варианты безграничны!
    Легко сделать. Не обращайте внимания на то, сколько времени требуется, чтобы обжарить чеснок или соус — на самом деле это очень просто и легко! К тому же его можно приготовить заранее!

    Пищевая ценность:

    Полиненасыщенные жиры: 1 г,

    Мононенасыщенные жиры: 5 г,

    Витамин А: 651 МЕ,

    Витамин С: 37 мг,

    Кальций: 57 мг,

    Железо: 2 мг

     

    Ключевые слова: гарнир, чеснок, картофель, пюре
    Теги

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *