Опции печати:

Кесадилья с фасолью и сыром

Кесадилья с фасолью и сыром
Способ готовки , ,
Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 5 мин Время готовки: 2 мин Общее время: 7 мин.
Порции 4
Калории 228
Описание

Эти вегетарианские кесадильи с фасолью и сыром станут идеальной легкой закуской. Готовятся менее чем за 10 минут и содержат мало калорий. Отлично подходит для перекуса в выходной день, это будет хитом для всей семьи!

Пищевая ценность:

Калории: 228 ккал , Углеводы: 21 г , Белки: г , Жиры: 13 г , Насыщенные жиры: г , Холестерин: 13 мг , Натрий: 391 мг , Калий: 144 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин А: 111 МЕ , Витамин С: мг , Кальций: 135мг , железо: мг
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оивковое масло (разделить на 2 части)
  • 50 граммы репчатый лук (мелко нарезать)
  • 30 граммы перец халапеньо (нарезанный)
  • 1/2 банка консерв консервированная черная фасоль (промытая и высушенная)
  • 2 чайные ложки приправа для тако
  • 1/2 банка консерв мексиканский сыр (натертый)
  • 4 мини лепешка
Инструкция по приготовлению
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ
    • Тортильи: я использую мини-лепешки для этих кесадильй, так что они являются отличной закуской. Вы можете использовать лепешки большего размера, если хотите, и разрезать их на четвертинки.
    • Фасоль: я использую консервированную черную фасоль для этих кесадильи, сливаю и хорошо промываю ее перед добавлением. Мне нравится разминать их лопаткой, чтобы они прилипали к лепешкам. Вы также можете использовать жаренные бобы.
    • Лук и перец: я использую мелко нарезанный белый лук для яркого аромата, а также перец халапеньо для легкой остроты. Не стесняйтесь добавлять или заменять другие ароматические вещества.
    • Приправа для тако: используйте свою любимую марку или приготовьте свою собственную, если хотите.
    • Измельченный сыр: я использую смесь мексиканских сыров, но вы можете использовать смесь чеддер или смесь текс-мекс.

    • Обжарить лук и халапеньо на оливковом масле до мягкости.
    • Добавьте черную фасоль и приправу для тако и перемешайте, чтобы все прогрелось.
    • Размять фасоль тыльной стороной лопатки.

    • Положите лепешки на разогретую сковороду-гриль или на ту же сковороду, в которой вы готовили начинку.
    • Разделите бобовую смесь на половину каждой лепешки.
    • Добавьте тертый сыр. Свернуть и обжарить с обеих сторон, очень осторожно переворачивая.

  2. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
    Какой сыр лучше всего подходит для кесадильи?

    Для кесадильи с фасолью я использую смесь мексиканского тертого сыра. Он имеет мягкий вкус и очень хорошо тает. Важно использовать хороший плавящийся сыр, так как он действует как клей, скрепляя кесадильи. Моцарелла тоже подойдет и будет иметь более мягкий вкус.

    Можно ли сделать это заранее?

    Эти закуски лучше всего подавать сразу, прямо со сковороды. При желании вы можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению.

    Можно ли заморозить кесадилью?

    Да! Но я рекомендую заморозить перед приготовлением. Разложите их на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Вы можете приготовить их замороженными, поместив их на разогретую сковороду и готовя по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются. 

  3. Советы

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней. Разогрейте их в духовке или тостере, но они не будут такими же вкусными, как только что вынутые из сковороды-гриль.

     

    Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить сырные кесадильи, но я рекомендую заморозить их перед приготовлением. Разложите их на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Вы можете приготовить их замороженными, поместив их на разогретую сковороду и готовя по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются. 

     

    Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить начинку за 2-3 дня. Я рекомендую также смешать сыр с начинкой, если это так. Это сведет к минимуму любую подготовку, когда придет время их готовить. 

     

    Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

    • Вместо черных бобов можно использовать пережаренные бобы.
    • Вместо перца халапеньо вы можете использовать зеленый перец или пропустить его.
    АВТОР Юмна Джавад
     
     
     
     
Ключевые слова: закуски, кесадилья, вегетарианская кухня