Кесадилья с фасолью и сыром
Эти вегетарианские кесадильи с фасолью и сыром станут идеальной легкой закуской. Готовятся менее чем за 10 минут и содержат мало калорий. Отлично подходит для перекуса в выходной день, это будет хитом для всей семьи!
Пищевая ценность:
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
-
ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ
- Тортильи: я использую мини-лепешки для этих кесадильй, так что они являются отличной закуской. Вы можете использовать лепешки большего размера, если хотите, и разрезать их на четвертинки.
- Фасоль: я использую консервированную черную фасоль для этих кесадильи, сливаю и хорошо промываю ее перед добавлением. Мне нравится разминать их лопаткой, чтобы они прилипали к лепешкам. Вы также можете использовать жаренные бобы.
- Лук и перец: я использую мелко нарезанный белый лук для яркого аромата, а также перец халапеньо для легкой остроты. Не стесняйтесь добавлять или заменять другие ароматические вещества.
- Приправа для тако: используйте свою любимую марку или приготовьте свою собственную, если хотите.
- Измельченный сыр: я использую смесь мексиканских сыров, но вы можете использовать смесь чеддер или смесь текс-мекс.
-
- Обжарить лук и халапеньо на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте черную фасоль и приправу для тако и перемешайте, чтобы все прогрелось.
- Размять фасоль тыльной стороной лопатки.
-
- Положите лепешки на разогретую сковороду-гриль или на ту же сковороду, в которой вы готовили начинку.
- Разделите бобовую смесь на половину каждой лепешки.
- Добавьте тертый сыр. Свернуть и обжарить с обеих сторон, очень осторожно переворачивая.
-
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой сыр лучше всего подходит для кесадильи?Для кесадильи с фасолью я использую смесь мексиканского тертого сыра. Он имеет мягкий вкус и очень хорошо тает. Важно использовать хороший плавящийся сыр, так как он действует как клей, скрепляя кесадильи. Моцарелла тоже подойдет и будет иметь более мягкий вкус.
Можно ли сделать это заранее?Эти закуски лучше всего подавать сразу, прямо со сковороды. При желании вы можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению.
Можно ли заморозить кесадилью?Да! Но я рекомендую заморозить перед приготовлением. Разложите их на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Вы можете приготовить их замороженными, поместив их на разогретую сковороду и готовя по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются.
-
Советы
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней. Разогрейте их в духовке или тостере, но они не будут такими же вкусными, как только что вынутые из сковороды-гриль.
Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить сырные кесадильи, но я рекомендую заморозить их перед приготовлением. Разложите их на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Вы можете приготовить их замороженными, поместив их на разогретую сковороду и готовя по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются.
Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить начинку за 2-3 дня. Я рекомендую также смешать сыр с начинкой, если это так. Это сведет к минимуму любую подготовку, когда придет время их готовить.
Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо черных бобов можно использовать пережаренные бобы.
- Вместо перца халапеньо вы можете использовать зеленый перец или пропустить его.