Перейти к содержимому

Кесадилья с фасолью и сыром

    Кесадильи с фасолью и сыром так легко смешать с мини-лепешками, фасолью, сыром и овощами — идеальная закуска или закуска для выходного дня.
    Кесадилья с фасолью и сыром

    Кесадилья с фасолью и сыром

    Эти вегетарианские кесадильи с фасолью и сыром станут идеальной легкой закуской. Готовятся менее чем за 10 минут и содержат мало калорий. Отлично подходит для перекуса в выходной день, это будет хитом для всей семьи!

    Пищевая ценность:

    Калории: 228 ккал , Углеводы: 21 г , Белки: г , Жиры: 13 г , Насыщенные жиры: г , Холестерин: 13 мг , Натрий: 391 мг , Калий: 144 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин А: 111 МЕ , Витамин С: мг , Кальций: 135мг , железо: мг
    Кесадилья с фасолью и сыром
    Время на подготовку 5 мин Время готовки 2 мин Общее время 7 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Калории: 228

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ
      • Тортильи: я использую мини-лепешки для этих кесадильй, так что они являются отличной закуской. Вы можете использовать лепешки большего размера, если хотите, и разрезать их на четвертинки.
      • Фасоль: я использую консервированную черную фасоль для этих кесадильи, сливаю и хорошо промываю ее перед добавлением. Мне нравится разминать их лопаткой, чтобы они прилипали к лепешкам. Вы также можете использовать жаренные бобы.
      • Лук и перец: я использую мелко нарезанный белый лук для яркого аромата, а также перец халапеньо для легкой остроты. Не стесняйтесь добавлять или заменять другие ароматические вещества.
      • Приправа для тако: используйте свою любимую марку или приготовьте свою собственную, если хотите.
      • Измельченный сыр: я использую смесь мексиканских сыров, но вы можете использовать смесь чеддер или смесь текс-мекс.

      • Обжарить лук и халапеньо на оливковом масле до мягкости.
      • Добавьте черную фасоль и приправу для тако и перемешайте, чтобы все прогрелось.
      • Размять фасоль тыльной стороной лопатки.

      • Положите лепешки на разогретую сковороду-гриль или на ту же сковороду, в которой вы готовили начинку.
      • Разделите бобовую смесь на половину каждой лепешки.
      • Добавьте тертый сыр. Свернуть и обжарить с обеих сторон, очень осторожно переворачивая.

    2. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
      Какой сыр лучше всего подходит для кесадильи?

      Для кесадильи с фасолью я использую смесь мексиканского тертого сыра. Он имеет мягкий вкус и очень хорошо тает. Важно использовать хороший плавящийся сыр, так как он действует как клей, скрепляя кесадильи. Моцарелла тоже подойдет и будет иметь более мягкий вкус.

      Можно ли сделать это заранее?

      Эти закуски лучше всего подавать сразу, прямо со сковороды. При желании вы можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике, пока она не будет готова к употреблению.

      Можно ли заморозить кесадилью?

      Да! Но я рекомендую заморозить перед приготовлением. Разложите их на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Вы можете приготовить их замороженными, поместив их на разогретую сковороду и готовя по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются. 

    3. Советы

      Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней. Разогрейте их в духовке или тостере, но они не будут такими же вкусными, как только что вынутые из сковороды-гриль.

       

      Инструкции по заморозке: Вы также можете заморозить сырные кесадильи, но я рекомендую заморозить их перед приготовлением. Разложите их на противне, пока они не станут твердыми. Затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 2 месяцев. Вы можете приготовить их замороженными, поместив их на разогретую сковороду и готовя по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются. 

       

      Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить начинку за 2-3 дня. Я рекомендую также смешать сыр с начинкой, если это так. Это сведет к минимуму любую подготовку, когда придет время их готовить. 

       

      Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

      • Вместо черных бобов можно использовать пережаренные бобы.
      • Вместо перца халапеньо вы можете использовать зеленый перец или пропустить его.
      АВТОР Юмна Джавад
       
       
       
       
    Ключевые слова: закуски, кесадилья, вегетарианская кухня

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *