Опции печати:

Курица терияки

Курица терияки

Способ готовки ,
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 10 мин Время готовки: 50 мин Общее время: 1 час
Порции 4
Калории 295
Описание
Прекрасное сбалансированное блюдо для буднего дня, сытное, питательное и такое вкусное! Подавайте его с вашими любимыми овощами на коричневом рисе или на рисовой подушке с цветной капустой, как более сытный вариант.
Вам понадобятся:
  • 1/4 стакан соевого соуса
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки воды (разделить)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла для жарки
  • имбирь (толщиной 3 см, натертый)
  • 3 зубчика чеснока (натертые)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка шрирачи
  • 1 броколли (головка, разобранная на соцветия)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 450 граммы куриной грудки (без кости и кожи, нарезанная кубиками по 3 см)
  • бурый рис (для подачи)
  • зеленый лук (тонко нарезанный для подачи)
  • семена кунжута (поджаренные, для подачи)
Инструкция по приготовлению
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
    1. Цыпленок: куриная грудка без костей и кожи нарезается кубиками. Вы также можете приготовить курицу целиком, а затем нарезать ее.
    2. Маринад: терияки готовится из соевого соуса, коричневого сахара, уксуса, кунжутного масла, имбиря, чеснока, кукурузного крахмала и шрирачи.
    3. Брокколи: перед добавлением в миску брокколи готовят на пару. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, например, болгарский перец или морковь.
    4. Коричневый рис: нам нравится подавать с коричневым рисом из-за добавления полезных цельных зерен, но вы можете подавать курицу с белым рисом, гарниром из цветной капусты или даже лебедой.
    5. Семена кунжута: это для подачи. Вы можете использовать сырые или поджаренные семена кунжута.

     

  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТЕРИЯКИ
    1. Подрумяньте куриные грудки – кубиками или грудкой.
    2. Смешать ингредиенты для соуса.
    3. Вылейте соус на курицу.
    4. Варить, пока соус не загустеет.
    5. Подавайте в тарелках с рисом и брокколи, приготовленной на пару.
  3. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    1. Выкладывайте курицу на горячую сковороду. Куриные грудки должны быть комнатной температуры, когда вы выкладываете их на сковороду.
    2. Перед тем, как положить куриные грудки на сковороду, разогрейте масло, чтобы они равномерно прожарились.
    3. Не приправляйте куриную грудку перед приготовлением. Обычно мы приправляем курицу перед приготовлением, но соевый соус уже соленый, поэтому вам не нужно добавлять дополнительно.
    4. Сделайте его без глютена. Соевый соус содержит глютен, но если у вас непереносимость, просто замените его на тамари или кокосовые аминокислоты.
    5. Сделайте его более или менее острым. Соус терияки содержит шрирачу, поэтому он имеет некоторую остроту, хотя и не подавляющую. Если вы особенно чувствительны к острому, вы можете пропустить это или добавить больше, если вам нравится поострее.
  4. ХРАНЕНИЕ

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Лучше всего хранить курицу и рис отдельно для разогрева.

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 295kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Насыщенные жиры 2g10%
Трансжиры 1g
Холестерин 73mg25%
Натрий 744mg31%
Калий 958mg28%
Всего углеводов 22g8%
Пищевые волокна 4g16%
Сахар 12g
Белки 29g58%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Полиненасыщенные жиры: г,

Мононенасыщенные жиры: г,

Витамин А: 983 МЕ,

Витамин С: 138 мг,

Кальций: 93 мг,

Железо: мг

Ключевые слова: курица, курица терияки, терияки, мясо, вторые блюда