Эта курица терияки вдохновлена Вашей любимой едой на вынос, но приготовлена с домашним маринадом и подается с коричневым рисом и брокколи.
Курица терияки
Прекрасное сбалансированное блюдо для буднего дня, сытное, питательное и такое вкусное! Подавайте его с вашими любимыми овощами на коричневом рисе или на рисовой подушке с цветной капустой, как более сытный вариант.
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ИНГРЕДИЕНТЫ И ИХ ВОЗМОЖНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
- Цыпленок: куриная грудка без костей и кожи нарезается кубиками. Вы также можете приготовить курицу целиком, а затем нарезать ее.
- Маринад: терияки готовится из соевого соуса, коричневого сахара, уксуса, кунжутного масла, имбиря, чеснока, кукурузного крахмала и шрирачи.
- Брокколи: перед добавлением в миску брокколи готовят на пару. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, например, болгарский перец или морковь.
- Коричневый рис: нам нравится подавать с коричневым рисом из-за добавления полезных цельных зерен, но вы можете подавать курицу с белым рисом, гарниром из цветной капусты или даже лебедой.
- Семена кунжута: это для подачи. Вы можете использовать сырые или поджаренные семена кунжута.
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ТЕРИЯКИ
- Подрумяньте куриные грудки – кубиками или грудкой.
- Смешать ингредиенты для соуса.
- Вылейте соус на курицу.
- Варить, пока соус не загустеет.
- Подавайте в тарелках с рисом и брокколи, приготовленной на пару.
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Выкладывайте курицу на горячую сковороду. Куриные грудки должны быть комнатной температуры, когда вы выкладываете их на сковороду.
- Перед тем, как положить куриные грудки на сковороду, разогрейте масло, чтобы они равномерно прожарились.
- Не приправляйте куриную грудку перед приготовлением. Обычно мы приправляем курицу перед приготовлением, но соевый соус уже соленый, поэтому вам не нужно добавлять дополнительно.
- Сделайте его без глютена. Соевый соус содержит глютен, но если у вас непереносимость, просто замените его на тамари или кокосовые аминокислоты.
- Сделайте его более или менее острым. Соус терияки содержит шрирачу, поэтому он имеет некоторую остроту, хотя и не подавляющую. Если вы особенно чувствительны к острому, вы можете пропустить это или добавить больше, если вам нравится поострее.
-
ХРАНЕНИЕ
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Лучше всего хранить курицу и рис отдельно для разогрева.
Пищевая ценность
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 295kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Насыщенные жиры 2g10%
- Трансжиры 1g
- Холестерин 73mg25%
- Натрий 744mg31%
- Калий 958mg28%
- Всего углеводов 22g8%
- Пищевые волокна 4g16%
- Сахар 12g
- Белки 29g58%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Полиненасыщенные жиры: 2 г,
Мононенасыщенные жиры: 5 г,
Витамин А: 983 МЕ,
Витамин С: 138 мг,
Кальций: 93 мг,
Железо: 2 мг