Опции печати:

Питы, фаршированные мясом

Питы, фаршированные мясом
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 5 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 15 мин.
Порции 4
Калории 444
Описание

Арайес — это популярная уличная еда в Ливане, которая в основном представляет собой мясо кафта , фаршированное внутри лаваша, а затем приготовленное на гриле или запеченное в духовке. Это отличный способ использовать оставшееся мясо кафта или мясо хашве, и оно хорошо работает как закуска или основное блюдо.

Пищевая ценность:

Калории:444 ккал , Углеводы: 19 г , Белки: 23 г , Жиры: 30 г , Насыщенные жиры:10 г , Трансжиры: г , Холестерин: 81 мг , Натрий: 537 мг , Калий: 429 мг , Клетчатка: г , сахар: г , витамин А: 644 МЕ , витамин С: 7мг , кальций: 65 мг , железо: мг

Ингредиенты
  • 450 граммы говяжий фарш
  • 1/4 банка консерв петрушка (нарезанная)
  • 100 граммы репчатый лук (измельченный)
  • 2 чайные ложки смесь приправ (7 приправ)
  • 1/2 чайная ложка тмин
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка кориандр
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 лаваш (двойной)
  • кулинарный спрей (с оливковый маслом для выпечки в духовке)
Инструкция по приготовлению
  1. Подготовка

    ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ

    • Говяжий фарш: Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно готовить говядину, прежде чем начинить питы, так что это так просто! Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, который на 85-90% обезжирен.
    • Приправы: свежая петрушка, 7 специй, тмин, корица, кориандр, кайенский перец, соль и перец.
    • Лук: мелко нарежьте лук, чтобы он легко сочетался с говяжьим фаршем.
    • Лаваш: используйте двухслойный лаваш для этих арай. Выкладываем приправленную говядину между двумя слоями лаваша, поэтому лаваш нужен с карманом.
    • Масло: для жарки. Я всегда предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и рапсовое или растительное.
    • Поместите говяжий фарш, петрушку, лук, 7 специй, тмин, корицу, кориандр, кайенский перец, соль и перец в большую миску. Используйте свои руки, чтобы перемешать, пока хорошо не смешано.

    • Разрежьте каждый лаваш на четвертинки. Стяните части с двух сторон лаваша. Ложка около 2 столовых ложек говяжьей смеси.

    • Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
    • Положите четыре фаршированных лаваша на сковороду-гриль и готовьте, пока лаваш не станет золотистого цвета, а говядина не приготовится по вашему вкусу, всего около 7-10 минут. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и оставшимися фаршированными питами.

    • Разогрейте духовку до 400°F/ 200 С
    • Выложите фаршированные питы на противень и сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла. Выпекайте, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим, а говядина не будет приготовлена ​​по вашему вкусу, около 8-10 минут.
    • Подавать горячими с простым йогуртом для макания, если это необходимо.
Ключевые слова: пита, закуски, арайес