Ливанские питы с мясной начинкой — один из восхитительных рецептов! Эти говяжьи ребрышки готовы к употреблению за считанные минуты, и каждый кусочек действительно вкусный!
Питы, фаршированные мясом
Арайес — это популярная уличная еда в Ливане, которая в основном представляет собой мясо кафта , фаршированное внутри лаваша, а затем приготовленное на гриле или запеченное в духовке. Это отличный способ использовать оставшееся мясо кафта или мясо хашве, и оно хорошо работает как закуска или основное блюдо.
Пищевая ценность:
Калории:444 ккал , Углеводы: 19 г , Белки: 23 г , Жиры: 30 г , Насыщенные жиры:10 г , Трансжиры: 1 г , Холестерин: 81 мг , Натрий: 537 мг , Калий: 429 мг , Клетчатка: 2 г , сахар: 1 г , витамин А: 644 МЕ , витамин С: 7мг , кальций: 65 мг , железо: 3 мг
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
-
Подготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ И ЗАМЕНИТЕЛИ
- Говяжий фарш: Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно готовить говядину, прежде чем начинить питы, так что это так просто! Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш, который на 85-90% обезжирен.
- Приправы: свежая петрушка, 7 специй, тмин, корица, кориандр, кайенский перец, соль и перец.
- Лук: мелко нарежьте лук, чтобы он легко сочетался с говяжьим фаршем.
- Лаваш: используйте двухслойный лаваш для этих арай. Выкладываем приправленную говядину между двумя слоями лаваша, поэтому лаваш нужен с карманом.
- Масло: для жарки. Я всегда предпочитаю использовать оливковое масло, но подойдет и рапсовое или растительное.
-
-
Поместите говяжий фарш, петрушку, лук, 7 специй, тмин, корицу, кориандр, кайенский перец, соль и перец в большую миску. Используйте свои руки, чтобы перемешать, пока хорошо не смешано.
-
-
-
Разрежьте каждый лаваш на четвертинки. Стяните части с двух сторон лаваша. Ложка около 2 столовых ложек говяжьей смеси.
-
-
-
Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
-
-
-
Положите четыре фаршированных лаваша на сковороду-гриль и готовьте, пока лаваш не станет золотистого цвета, а говядина не приготовится по вашему вкусу, всего около 7-10 минут. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и оставшимися фаршированными питами.
-
-
-
Разогрейте духовку до 400°F/ 200 С
-
-
-
Выложите фаршированные питы на противень и сбрызните кулинарным спреем из оливкового масла. Выпекайте, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим, а говядина не будет приготовлена по вашему вкусу, около 8-10 минут.
-
-
-
Подавать горячими с простым йогуртом для макания, если это необходимо.
-
Frequently Asked Questions
Развернуть все: