Опции печати:

Веганский лимонный пудинг

Веганский лимонный пудинг
Способ готовки ,
Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 5 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 15 мин.
Порции 2
Калории 361
Описание

Это один из тех десертов, которые можно приготовить за день до приема гостей, и он прекрасно хранится в холодильнике до недели. И самое замечательное в нем то, что оно наполнено лимонным ароматом, приятной текстурой и сладким вкусом.

Пищевая ценность: 

Калории: 361 ккал , Углеводы: 28 г , Белки: г , Жиры: 28 г , Насыщенные жиры: 24 г , Натрий: 87 мг , Калий: 334 мг , Клетчатка: г , Сахар: 12 г , Витамин С: 14 мг , кальций: 106 мг , железо: 1,8 мг

Ингредиенты
  • 1/4 банка консерв лимонный сок
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 150 граммы кокосовые сливки
  • 1/2 банка консерв кокосовое молоко
  • цедра лимона (1 лимон)
  • 2 столовые ложки кленовый сироп (+еще по вкусу)
  • 1 щепотка куркума (по желанию для окрашиванию)
  • кокосовые взбитые сливки (для подачи)
Инструкция по приготовлению
    • Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал в маленькую кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить комочки.

    • Добавьте консервированные кокосовые сливки, кокосовое молоко, цедру лимона и кленовый сироп и снова взбейте, пока они хорошо не смешаются.

     

    • Включите средний огонь, добавьте куркуму и доведите смесь до слабого кипения (но не до кипения), продолжая взбивать, около 5-10 минут.

    • Снимите с огня, дайте постоять 15 минут, затем еще раз взбейте и перелейте в стеклянную миску или банку и накройте крышкой. Охладите в течение нескольких часов, чтобы охладить и установить.

    • Подавать со взбитыми кокосовыми сливками и свежей мятой по желанию.

  1. Рецепт: этот рецепт был адаптирован Amy Le Creations .

    Хранение: Храните лимонный пудинг в герметичных банках или плотно закрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась пленка.

    Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

    • Вместо кокосового молока вы можете использовать любое другое растительное или обычное молоко.
    • Я проверил этот рецепт с кукурузным крахмалом и крахмалом аррорута. Не стесняйтесь попробовать это с другой загущающей мукой и дайте мне знать, каков результат!
    • Вы можете заменить кленовый сироп любым другим натуральным подсластителем по вашему выбору.

    АВТОР Юмна Джавад

Пищевая ценность

Порции 2


Количество на порцию
Калории 361kcal

Ключевые слова: десерт, пуддинг, лимонный пуддинг