Веганский лимонный пудинг
Это один из тех десертов, которые можно приготовить за день до приема гостей, и он прекрасно хранится в холодильнике до недели. И самое замечательное в нем то, что оно наполнено лимонным ароматом, приятной текстурой и сладким вкусом.
Пищевая ценность:
Калории: 361 ккал , Углеводы: 28 г , Белки: 3 г , Жиры: 28 г , Насыщенные жиры: 24 г , Натрий: 87 мг , Калий: 334 мг , Клетчатка: 1 г , Сахар: 12 г , Витамин С: 14 мг , кальций: 106 мг , железо: 1,8 мг
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
-
-
Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал в маленькую кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить комочки.
-
-
-
Добавьте консервированные кокосовые сливки, кокосовое молоко, цедру лимона и кленовый сироп и снова взбейте, пока они хорошо не смешаются.
-
-
-
Включите средний огонь, добавьте куркуму и доведите смесь до слабого кипения (но не до кипения), продолжая взбивать, около 5-10 минут.
-
-
-
Снимите с огня, дайте постоять 15 минут, затем еще раз взбейте и перелейте в стеклянную миску или банку и накройте крышкой. Охладите в течение нескольких часов, чтобы охладить и установить.
-
-
-
Подавать со взбитыми кокосовыми сливками и свежей мятой по желанию.
-
-
Рецепт: этот рецепт был адаптирован Amy Le Creations .
Хранение: Храните лимонный пудинг в герметичных банках или плотно закрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовывалась пленка.
Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.
- Вместо кокосового молока вы можете использовать любое другое растительное или обычное молоко.
- Я проверил этот рецепт с кукурузным крахмалом и крахмалом аррорута. Не стесняйтесь попробовать это с другой загущающей мукой и дайте мне знать, каков результат!
- Вы можете заменить кленовый сироп любым другим натуральным подсластителем по вашему выбору.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 361kcal