Опции печати:

Веганский пудинг

Веганский пудинг
Способ готовки ,
Виды блюд
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 2 мин Время готовки: 5 мин Общее время: 7 мин.
Порции 4
Калории 291
Описание

Домашний веганский пудинг состоит из 5 ингредиентов и готовится за 5 минут! В нем  меньше калорий и жира , чем в традиционном ванильном пудинге, и он сделан из более полезных ингредиентов без пищевых красителей и ненужных добавок.

Пищевая ценность:

Порция: г , Калории: 291 ккал , Углеводы: 19 г , Белки: г , Жиры: 24 г , Насыщенные жиры: 21 г , Натрий: 16 мг , Калий: 271 мг , Сахар: г , Витамин С: 1,2 мг , кальций: 31 мг , железо: 3,8 мг

Ингредиенты
  • 2 консервные банки миндальное молоко
  • 1/4 банка консерв сахар
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 1/2 чайная ложка ванильный экстракт
  • 1 щепотка соль
  • взбитые сливки (для подачи)
  • ягоды (для подачи)
Инструкция по приготовлению
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПУДИНГА

    • Миндальное молоко: основой для ванильного пудинга является миндальное молоко со вкусом ванили. Вы можете использовать любой другой тип молока, который вы хотели бы для рецепта.
    • Сахар: сахар растворяется в теплом молоке, создавая сладкий вкус. Вы можете использовать любой сахарный песок или тростниковый сахар. Вы даже можете использовать мед или кленовый сироп, но они придадут пудингу более темный оттенок.
    • Кукурузный крахмал: невеганские рецепты домашнего пудинга обычно содержат яйца, чтобы связать смесь и придать ей более насыщенный вкус, но смесь очень хорошо связывается с кукурузным крахмалом.
    • Экстракт ванили: это добавляет в рецепт прекрасное богатство, чтобы сбалансировать кукурузный крахмал, тем более что мы не используем в рецепте яйца.

    НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

    • В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, кукурузный крахмал и сахар и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

    • Убавьте огонь до медленного кипения и начните слегка, но постоянно взбивать, пока смесь нагревается. Важно не прекращать взбивать, чтобы не было комочков.

    • После взбивания в течение 5-7 минут смесь загустеет, как пудинг. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, затем разделите пудинг поровну на четыре чашки или контейнера.

    • Поместите контейнеры в холодильник как минимум на один час, чтобы пудинг застыл и остыл.

    • Подается со взбитыми сливками и ягодами, по желанию, и наслаждайтесь холодным.

  2. Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 7 дней.

    Совет: постоянно помешивайте во время приготовления, чтобы пудинг получился гладким и густым.

    Совет: дайте пудингу остыть в холодильнике не менее часа, чтобы он полностью застыл.

Ключевые слова: веганские блюда, пуддинг, десерт, легкий десерт