Этот домашний рецепт веганского пудинга без яиц и молока легче, чем купленный в магазине пудинг быстрого приготовления, и готовится всего из 5 простых ингредиентов.
Веганский пудинг
Домашний веганский пудинг состоит из 5 ингредиентов и готовится за 5 минут! В нем меньше калорий и жира , чем в традиционном ванильном пудинге, и он сделан из более полезных ингредиентов без пищевых красителей и ненужных добавок.
Пищевая ценность:
Порция: 1 г , Калории: 291 ккал , Углеводы: 19 г , Белки: 2 г , Жиры: 24 г , Насыщенные жиры: 21 г , Натрий: 16 мг , Калий: 271 мг , Сахар: 6 г , Витамин С: 1,2 мг , кальций: 31 мг , железо: 3,8 мг
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПУДИНГА
- Миндальное молоко: основой для ванильного пудинга является миндальное молоко со вкусом ванили. Вы можете использовать любой другой тип молока, который вы хотели бы для рецепта.
- Сахар: сахар растворяется в теплом молоке, создавая сладкий вкус. Вы можете использовать любой сахарный песок или тростниковый сахар. Вы даже можете использовать мед или кленовый сироп, но они придадут пудингу более темный оттенок.
- Кукурузный крахмал: невеганские рецепты домашнего пудинга обычно содержат яйца, чтобы связать смесь и придать ей более насыщенный вкус, но смесь очень хорошо связывается с кукурузным крахмалом.
- Экстракт ванили: это добавляет в рецепт прекрасное богатство, чтобы сбалансировать кукурузный крахмал, тем более что мы не используем в рецепте яйца.
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
- В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, кукурузный крахмал и сахар и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
-
-
Убавьте огонь до медленного кипения и начните слегка, но постоянно взбивать, пока смесь нагревается. Важно не прекращать взбивать, чтобы не было комочков.
-
-
-
После взбивания в течение 5-7 минут смесь загустеет, как пудинг. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, затем разделите пудинг поровну на четыре чашки или контейнера.
-
-
-
Поместите контейнеры в холодильник как минимум на один час, чтобы пудинг застыл и остыл.
-
-
-
Подается со взбитыми сливками и ягодами, по желанию, и наслаждайтесь холодным.
-
-
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 7 дней.
Совет: постоянно помешивайте во время приготовления, чтобы пудинг получился гладким и густым.
Совет: дайте пудингу остыть в холодильнике не менее часа, чтобы он полностью застыл.