Опции печати:

Жареный палтус

Жареный палтус
Жареный палтус
Способ готовки ,
Сложность Легкий
Время
Время на подготовку: 5 мин Время готовки: 10 мин Общее время: 15 мин.
Порции 4
Калории 189
Описание
Этот рецепт обжаренного на сковороде палтуса прост в приготовлении и очень вкусен. Если вы ищете впечатляющее блюдо из палтуса ресторанного качества, которое легко приготовить дома, это блюдо для Вас! Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день или для особого случая!
Вам понадобятся:
  • 4 филе палтуса (по 150-170 гр)
  • 1 чайная ложка чесночного порошкапорошок
  • 1/2 чайная ложка петрушки (сушеной)
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла (1 отжима)
  • лимон (дольками для подачи)
  • петрушка (свежая, нарезанная)
Инструкция по приготовлению
  1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Палтус: в этом рецепте мне нравится использовать филе палтуса с кожей – если вы не любите рыбью кожу, вы можете выбрать филе без кожи.
    • Приправы: соль, перец, петрушка и чесночный порошок придают рыбе аромат, не перебивая его.
    • Масло: мне нравится использовать для этого блюда оливковое масло или масло авокадо — оба отлично выдерживают высокие температуры и придают хрустящую корочку, а также светло-коричневый цвет мясу.
  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОГО ПАЛТУСА
    1. Обсушите палтуса бумажным полотенцем.
    2. Приправить каждое филе петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем.
    3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
    4. Положите палтуса на горячее масло кожей вверх и готовьте, не касаясь, до золотистого цвета.
    5. Аккуратно переверните палтуса и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой степени готовности.
  3. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    1. Будьте осторожны, чтобы не переварить рыбу. До начала готовки палтуса, он будет выглядеть глянцевым. По мере приготовления он становится более белым и непрозрачным. Вы также заметите, что рыба будет легко отделяться, если осторожно потрогать ее вилкой. Когда вы увидите эти сигналы, немедленно снимите рыбу с огня.
    2. Дайте рыбе достаточно места. Избегайте переполнения сковороды.
    3. Если вам нужно готовить рыбу партиями, убедитесь, что вы используете чистую сковороду для каждой партии.
    4. Используйте чугунную сковороду. Подойдет любая сковорода, но я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, так как она даст вам лучшую хрустящую корочку.
    5. Не пренебрегайте предварительным нагревом сковороды. Убедитесь, что ваша сковорода предварительно нагрета и горячая, прежде чем положить в нее рыбу — это позволит вам получить красивую хрустящую кожуру снаружи, сохраняя при этом нежность внутри.
  4. ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
    1. Замените специи. Я делаю это очень просто, люблю регулярно менять специи и делать рыбу более средиземноморской со специей 7 трав или придавать ей мексиканский оттенок с моей приправой для тако.
    2. После приготовления добавьте к палтусу соус. Вы можете попробовать соус тахини или соус чимичурри.
    3. Попробуйте этот рецепт с другими видами рыбы. Вы можете использовать любой вид белой рыбы для этого рецепта, например, треску, окуня или морского окуня.
  5. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ПАЛТУСА

    Хранение: Поместите приготовленного палтуса в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Чтобы разогреть: Вы можете либо разогреть рыбу в микроволновой печи, либо обжарить ее на сковороде. Вам нужно разогреть рыбу до тех пор, пока она не прогреется, иначе она станет сухой и жесткой.

    В микроволновую печь: положите приготовленного палтуса на тарелку, накройте его влажными бумажными полотенцами и нагревайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока он полностью не прогреется.

    Чтобы обжарить на сковороде: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и положите филе палтуса кожей вниз. Готовьте в течение 2-3 минут или пока не прогреется.

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Насыщенные жиры 1g5%
Холестерин 83mg28%
Натрий 407mg17%
Калий 753mg22%
Всего углеводов 1g1%
Пищевые волокна 0.1g1%
Сахар 0.02g
Белки 32g64%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечание

Полиненасыщенные жиры: г,

Мононенасыщенные жиры: г,

Витамин А:116 МЕ,

Витамин С: 0,03 мг,

Кальций: 14 мг,

Железо: 0,4 мг

Ключевые слова: рыба, вторые блюда