Жареный палтус
Этот рецепт обжаренного на сковороде палтуса прост в приготовлении и очень вкусен. Если вы ищете впечатляющее блюдо из палтуса ресторанного качества, которое легко приготовить дома, это блюдо для Вас! Этот рецепт идеально подходит для ужина в будний день или для особого случая!
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Палтус: в этом рецепте мне нравится использовать филе палтуса с кожей – если вы не любите рыбью кожу, вы можете выбрать филе без кожи.
- Приправы: соль, перец, петрушка и чесночный порошок придают рыбе аромат, не перебивая его.
- Масло: мне нравится использовать для этого блюда оливковое масло или масло авокадо — оба отлично выдерживают высокие температуры и придают хрустящую корочку, а также светло-коричневый цвет мясу.
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОГО ПАЛТУСА
- Обсушите палтуса бумажным полотенцем.
- Приправить каждое филе петрушкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
- Положите палтуса на горячее масло кожей вверх и готовьте, не касаясь, до золотистого цвета.
- Аккуратно переверните палтуса и продолжайте готовить, пока не достигнете желаемой степени готовности.
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Будьте осторожны, чтобы не переварить рыбу. До начала готовки палтуса, он будет выглядеть глянцевым. По мере приготовления он становится более белым и непрозрачным. Вы также заметите, что рыба будет легко отделяться, если осторожно потрогать ее вилкой. Когда вы увидите эти сигналы, немедленно снимите рыбу с огня.
- Дайте рыбе достаточно места. Избегайте переполнения сковороды.
- Если вам нужно готовить рыбу партиями, убедитесь, что вы используете чистую сковороду для каждой партии.
- Используйте чугунную сковороду. Подойдет любая сковорода, но я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, так как она даст вам лучшую хрустящую корочку.
- Не пренебрегайте предварительным нагревом сковороды. Убедитесь, что ваша сковорода предварительно нагрета и горячая, прежде чем положить в нее рыбу — это позволит вам получить красивую хрустящую кожуру снаружи, сохраняя при этом нежность внутри.
-
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
- Замените специи. Я делаю это очень просто, люблю регулярно менять специи и делать рыбу более средиземноморской со специей 7 трав или придавать ей мексиканский оттенок с моей приправой для тако.
- После приготовления добавьте к палтусу соус. Вы можете попробовать соус тахини или соус чимичурри.
- Попробуйте этот рецепт с другими видами рыбы. Вы можете использовать любой вид белой рыбы для этого рецепта, например, треску, окуня или морского окуня.
-
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ПАЛТУСА
Хранение: Поместите приготовленного палтуса в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
Чтобы разогреть: Вы можете либо разогреть рыбу в микроволновой печи, либо обжарить ее на сковороде. Вам нужно разогреть рыбу до тех пор, пока она не прогреется, иначе она станет сухой и жесткой.
В микроволновую печь: положите приготовленного палтуса на тарелку, накройте его влажными бумажными полотенцами и нагревайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока он полностью не прогреется.
Чтобы обжарить на сковороде: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и положите филе палтуса кожей вниз. Готовьте в течение 2-3 минут или пока не прогреется.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 189kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Насыщенные жиры 1g5%
- Холестерин 83mg28%
- Натрий 407mg17%
- Калий 753mg22%
- Всего углеводов 1g1%
- Пищевые волокна 0.1g1%
- Сахар 0.02g
- Белки 32g64%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Полиненасыщенные жиры: 1 г,
Мононенасыщенные жиры: 3 г,
Витамин А:116 МЕ,
Витамин С: 0,03 мг,
Кальций: 14 мг,
Железо: 0,4 мг