Смородиновый чизкейк без выпечки. Рецепт дня
Сезон домашних ягод продолжается и на кустах уже начинает созревать смородина. Нежный чизкейк без выпечки из сочных ягод готовится очень быстро.
Для основания:
- шоколадное печенье (песочное) – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
Для сырного мусса:
- желатин – 12 г;
- вода – 70 мл;
- творог 5-9% – 400 г;
- сметана 20% – 150 г;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
Для ягодного мусса:
- черная смородина – 300 г;
- сахар – 60 г;
- вода – 30 мл;
- желатин – 7 г;
- вода – 40 мл.
Способ приготовления:
Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Выложить на дно формы. Плотно утрамбовать и убрать в холодильник.
В стакане замочить желатин, перемешать и оставить его набухать. После застывания растопить желатин в микроволновке или на паровой бане.
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить 30 мл водой и нагреть до полного растворения. Высыпать туда смородину, варить ее в сиропе 5 минут, затем дать охладиться и перемолоть блендером до однородной массы.
Для сырного мусса снова замачиваем желатин, оставляем набухать, а затем топим на водяной бане.
Сыр, сахар, сметану и ванильный сахар смешать в одной емкости. Все сбить блендером до однородности. В растопленный теплый желатин добавить две ложки творожной массы, чтобы немного остудить его. Вылить все в общую творожную смесь и тщательно перемешать.
На песочное основание в хаотическом порядке выкладывайте ложку сырной смеси, ложку ягодной. с помощью деревянной шпажки можно сделать рисунок на десерте.
Поставьте залитый чизкейк в холодильник до полного застывания (на 5 часов, а лучше на ночь).