Чизкейк из смородины без выпечки

Как приготовить чизкейк из смородины без выпечки – простой пошаговый рецепт

5/5 - (1 голос)

Смородиновый чизкейк без выпечки. Рецепт дня

Сезон домашних ягод продолжается и на кустах уже начинает созревать смородина. Нежный чизкейк без выпечки из сочных ягод готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Для основания:

  • шоколадное печенье (песочное) – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;

Для сырного мусса:

  • желатин – 12 г;
  • вода – 70 мл;
  • творог 5-9% – 400 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;

Для ягодного мусса:

  • черная смородина – 300 г;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 30 мл;
  • желатин – 7 г;
  • вода – 40 мл.

Способ приготовления:

Печенье измельчить и соединить с растопленным маслом. Выложить на дно формы. Плотно утрамбовать и убрать в холодильник.

В стакане замочить желатин, перемешать и оставить его набухать. После застывания растопить желатин в микроволновке или на паровой бане.

В небольшую кастрюлю всыпать сахар, залить 30 мл водой и нагреть до полного растворения. Высыпать туда смородину, варить ее в сиропе 5 минут, затем дать охладиться и перемолоть блендером до однородной массы.

Для сырного мусса снова замачиваем желатин, оставляем набухать, а затем топим на водяной бане.

Сыр, сахар, сметану и ванильный сахар смешать в одной емкости. Все сбить блендером до однородности. В растопленный теплый желатин добавить две ложки творожной массы, чтобы немного остудить его. Вылить все в общую творожную смесь и тщательно перемешать.

На песочное основание в хаотическом порядке выкладывайте ложку сырной смеси, ложку ягодной. с помощью деревянной шпажки можно сделать рисунок на десерте.

Поставьте залитый чизкейк в холодильник до полного застывания (на 5 часов, а лучше на ночь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *