Перейти к содержимому

Стейк из говядины на чугунной сковороде

    Идеальный стейк на чугунной сковороде, приготовленный с чесноком, маслом и свежей зеленью - легко и эффектно!
    Стейк из говядины на чугунной сковороде

    Стейк из говядины на чугунной сковороде

    Если вы хотите произвести впечатление, этот рецепт стейка Вас не подведет! Идеально подходит для свидания или особого случая, каждый раз получается идеально, готовится легко и быстро, а главное, очень вкусно.
    Время на подготовку 20 мин Время готовки 10 мин Остальное время 5 мин Общее время 35 мин. Сложность: Легкий Порции: 2 Калории: 638

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ

      Стейк: Рибай или Нью-Йорк Стрип. Для достижения наилучших результатов они должны быть толщиной от 2 до 3 сантиметров.
      Масло: идеально использовать масло авокадо для приготовления стейка, но другие высокотемпературные масла, такие как растительное или рапсовое, также подойдут.
      Соль и перец: чтобы приправить стейки.
      Сливочное масло: как только стейки обжариваются, в сковороду добавляется сливочное масло, которое придает блюду восхитительную насыщенность и помогает подрумянить говядину.
      Свежие травы: добавьте свежие веточки розмарина или тимьяна для аромата.
      Чеснок: раздавите зубчики чеснока перед тем, как добавить в сковороду для аромата.

    2. ГОТОВИМ СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ
        1. Обсушите стейки.
        2. Приправьте солью и перцем и положите на горячую сковороду.
        3. Обжарьте стейки с каждой стороны.
        4. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и зелень.
        5. Ложкой поливайте стейки сверху растопленным сливочным маслом, пока они не будут готовы.

    3. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      1. Убедитесь, что стейк дошел до комнатной температуры. Это займет около 20-30 минут и позволит стейку равномерно прожариться внутри и снаружи.
      2. Готовьте стейк  и по бокам, если это толстый кусок. Это помогает растопить белый жир, который может быть на краях некоторых кусков стейка, и обжарить края для большего аромата.
      3. Перед тем, как положить стейки в сковороду, убедитесь, что масло горячее. Когда вы добавите их, оно должно "трещать". Если масло недостаточно горячее, стейки не подрумянятся должным образом.
      4. Дайте стейкам отдохнуть после приготовления. Выньте их из сковороды и накройте фольгой минимум на 5 минут. Это позволит перераспределить жиры, чтобы у вас получился более сочный стейк.
    4. ТЕМПЕРАТУРА СТЕЙКОВ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ

      Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваши стейки приготовлены по вашему вкусу. Пока стейки отдыхают, их температура будет продолжать повышаться.

      • Rare с кровью (непрожаренное мясо с кровью, обжаренный снаружи и красный внутри): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 50 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 55 С.
      • Medium Rare слабая прожарка (мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови с соком ярко выраженного розового цвета): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 55 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 60 С.
      • Medium средней прожарки (среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 60 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 65 С.
      • Medium Well почти прожаренный (мясо с прозрачным соком): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 65 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 70 С.
      • Well Done прожаренный (абсолютно прожаренное мясо почти без сока): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 70 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 100 С.
    Пищевая ценность

    Порции 2


    Количество на порцию
    Калории 638kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 50g77%
    Насыщенные жиры 22g111%
    Трансжиры 1g
    Холестерин 168mg57%
    Натрий 701mg30%
    Калий 625mg18%
    Всего углеводов 1g1%
    Пищевые волокна 1g4%
    Сахар 1g
    Белки 46g92%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Полиненасыщенные жиры: 3 г,

    Мононенасыщенные жиры: 23 г,

    Витамин А: 389 МЕ,

    Витамин С: 1 мг,

    Кальций: 27 мг,

    Железо: 4 мг

    Ключевые слова: мясо, говядина, стейк, рибай, ньюйорк, сковорода

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *