Стейк из говядины на чугунной сковороде
Если вы хотите произвести впечатление, этот рецепт стейка Вас не подведет! Идеально подходит для свидания или особого случая, каждый раз получается идеально, готовится легко и быстро, а главное, очень вкусно.
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ
Стейк: Рибай или Нью-Йорк Стрип. Для достижения наилучших результатов они должны быть толщиной от 2 до 3 сантиметров.
Масло: идеально использовать масло авокадо для приготовления стейка, но другие высокотемпературные масла, такие как растительное или рапсовое, также подойдут.
Соль и перец: чтобы приправить стейки.
Сливочное масло: как только стейки обжариваются, в сковороду добавляется сливочное масло, которое придает блюду восхитительную насыщенность и помогает подрумянить говядину.
Свежие травы: добавьте свежие веточки розмарина или тимьяна для аромата.
Чеснок: раздавите зубчики чеснока перед тем, как добавить в сковороду для аромата. -
ГОТОВИМ СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ
-
- Обсушите стейки.
- Приправьте солью и перцем и положите на горячую сковороду.
- Обжарьте стейки с каждой стороны.
- Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и зелень.
- Ложкой поливайте стейки сверху растопленным сливочным маслом, пока они не будут готовы.
-
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Убедитесь, что стейк дошел до комнатной температуры. Это займет около 20-30 минут и позволит стейку равномерно прожариться внутри и снаружи.
- Готовьте стейк и по бокам, если это толстый кусок. Это помогает растопить белый жир, который может быть на краях некоторых кусков стейка, и обжарить края для большего аромата.
- Перед тем, как положить стейки в сковороду, убедитесь, что масло горячее. Когда вы добавите их, оно должно "трещать". Если масло недостаточно горячее, стейки не подрумянятся должным образом.
- Дайте стейкам отдохнуть после приготовления. Выньте их из сковороды и накройте фольгой минимум на 5 минут. Это позволит перераспределить жиры, чтобы у вас получился более сочный стейк.
-
ТЕМПЕРАТУРА СТЕЙКОВ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ
Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваши стейки приготовлены по вашему вкусу. Пока стейки отдыхают, их температура будет продолжать повышаться.
- Rare с кровью (непрожаренное мясо с кровью, обжаренный снаружи и красный внутри): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 50 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 55 С.
- Medium Rare слабая прожарка (мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови с соком ярко выраженного розового цвета): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 55 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 60 С.
- Medium средней прожарки (среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 60 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 65 С.
- Medium Well почти прожаренный (мясо с прозрачным соком): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 65 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 70 С.
- Well Done прожаренный (абсолютно прожаренное мясо почти без сока): снимите стейки со сковороды, когда они нагреются до 70 С, чтобы во время "отдыха" подняться до 100 С.
Порции 2
- Количество на порцию
- Калории 638kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 50g77%
- Насыщенные жиры 22g111%
- Трансжиры 1g
- Холестерин 168mg57%
- Натрий 701mg30%
- Калий 625mg18%
- Всего углеводов 1g1%
- Пищевые волокна 1g4%
- Сахар 1g
- Белки 46g92%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Полиненасыщенные жиры: 3 г,
Мононенасыщенные жиры: 23 г,
Витамин А: 389 МЕ,
Витамин С: 1 мг,
Кальций: 27 мг,
Железо: 4 мг