Перейти к содержимому

Жареная брюссельская капуста на сковороде

    Этот рецепт жареной брюссельской капусты на сковороде — это простой способ приготовить брюссельскую капусту, это очень вкусный гарнир!
    Жареная брюссельская капуста на сковороде

    Жареная брюссельская капуста на сковороде

    Обычно я предпочитаю запекать ее в духовке , но приготовление брюссельской капусты на сковороде дает такой же прекрасный вкус и текстуру. Капуста становится хрустящей и карамелизированной снаружи, а внутри становится полностью приготовленной и нежной. Попробуйте это, и это будет ваш последний рецепт брюссельской капусты!
    Время на подготовку 10 мин Время готовки 10 мин Общее время 20 мин. Сложность: Легкий Порции: 5 Калории: 103

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ПОДГОТОВКА БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
      • Для начала нужно подготовиться, промыв ростки.
      • Ознакомьтесь с советами по нарезке брюссельской капусты: сначала отрезайте стебли, а затем разрежьте их пополам. Эта часть утомительна и может занять много времени. Но 450 гр брюссельской капусты вы закончите за 10 минут.

    2. СОЗДАЕМ ВКУС

      Далее идет вкусовая часть рецепта! Для уникального и насыщенного вкуса используйте как оливковое, так и сливочное масло , нагревая их вместе в большой сковороде, пока они не начнут блестеть и не станут очень горячими. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте чеснок до золотисто-коричневого цвета. Затем быстро снимите с огня и отложите чеснок в сторону. Он пойдет на украшение блюда. В значительной степени чеснок использовали для придания аромата комбинации масел.

    3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Теперь можно переложить подготовленную брюссельскую капусту на противень срезом вниз. Если вы используете жемчужный лук или обычный лук, вы также можете добавить его туда на данном этапе. Я стараюсь несколько минут не прикасаться к брюссельской капусте. Это позволяет им получить прекрасный карамелизированный вкус и впитать чесночное оливковое масло.

    4. ГОТОВИМ...

      После этого вы можете начать часто помешивать, пока внешняя сторона брюссельской капусты (и любые опавшие листья) не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не переварить брюссельскую капусту, это происходит, когда внешние слои становятся полностью коричневыми. Вы можете сказать, что они переварены, если их цвет становится тусклым, и они становятся мягкими. Они должны быть ярко-зелеными с золотисто-коричневым оттенком и довольно твердыми.

    5. ПОДАЧА

      Когда они полностью приготовятся, вы можете подавать их с жареным чесноком, который вы приготовили ранее. Я добавила клюкву только для цвета и украшения, но на самом деле это не часть рецепта.

    6. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      • При приготовлении брюссельской капусты используйте достаточно большую сковороду, чтобы не класть их друг на друга на сковороде. Это гарантирует, что каждый росток получит достаточно тепла при первоначальном обжаривании на сковороде, и уменьшит вероятность того, что ростки будут сырыми . На 450 гр  брюссельской капусты я использовал свою кастрюлю на 1 ½ четверти, которая идеально подошла.
      • Используйте более мелкую брюссельскую капусту вместо более популярной крупной, которую часто продают в продуктовых магазинах. Меньшие имеют лучший вкус, а также готовятся быстрее, что отлично подходит для метода обжаривания на сковороде. 
      • По возможности купите свежую брюссельскую капусту для этого рецепта, чтобы она не размокла во время приготовления. Однако, если вы используете замороженную брюссельскую капусту, обязательно дайте ей полностью оттаять, прежде чем жарить на сковороде.
    7. ХРАНЕНИЕ И ЗАМЕНИТЕЛИ

      Хранение:  храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 4-5 дней.

      Советы на будущее: вы можете легко приготовить брюссельскую капусту заранее, так как обрезка концов и деление их пополам — это самая трудоемкая часть рецепта. Я бы не рекомендовал готовить чеснок заранее, так как процесс приготовления чеснока помогает ароматизировать масло, используемое для приготовления брюссельской капусты.

      Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

      • Чтобы сделать это блюдо веганским , замените столовую ложку сливочного масла оливковым маслом.
      • Если вы не можете найти жемчужный лук, вы можете использовать половину маленькой луковицы, нарезанной.
      • Если вы предпочитаете пропустить чеснок, это нормально. Вы также можете посыпать брюссельскую капусту чесночным порошком.
    Пищевая ценность

    Порции 5


    Количество на порцию
    Калории 103kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 5g8%
    Насыщенные жиры 1g5%
    Холестерин 6mg2%
    Натрий 44mg2%
    Калий 420mg12%
    Всего углеводов 12g4%
    Пищевые волокна 4g16%
    Сахар 3g
    Белки 3g6%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЭТИ ХРУСТЯЩИЕ БРЮССЕЛЬСКИЕ КАПУСТЫ?

    Одна порция этих ростков составляет около 100 калорий. Их обжаривают в небольшом количестве растительного и сливочного масла, но это помогает им стать красивыми и хрустящими и только добавляет вкуса. Ростки очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

    Пищевая ценность: 

    Витамин А: 755 МЕ,

    Витамин С: 85,9 мг,

    Кальций: 51мг,

    Железо: 1,4 мг

    Ключевые слова: гарнир, овощи, капуста

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *