Эти хрустящие куриные наггетсы, запеченные в духовке, обвалены в панировочных сухарях с приправами, их легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус.
Запеченные куриные наггетсы
Куриные наггетсы в панировочной корочке получаются сочными и нежными внутри, а снаружи восхитительно хрустят. Этот рецепт требует куриной грудки и панировочных сухарей панко, но вы можете проявить творческий подход и добавить в смесь свои любимые приправы. Эти домашние наггетсы идеально подходят для быстрого и легкого перекуса в любое время дня!
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
- Куриная грудка: мне нравится использовать куриную грудку для приготовления куриных наггетсов, но если вы предпочитаете темное мясо, вы можете использовать для наггетсов бедра без костей.
- Панировочные сухари панко: я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта фирменные панировочные сухари панко. Они обеспечивают лучшую корочку и очень хорошо поджариваются.
- Оливковое масло: оливковое масло помогает панко подрумяниться и придает ему приятный вкус.
- Универсальная мука: используется в качестве связующего вещества и помогает корочке панко прилипать к куриным наггетсам.
- Приправа для панировки: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, соль и перец придают панировке аромат.
- Яйцо: яйцо помогает панировке прилипнуть к курице.
-
ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
- В средней миске смешайте панировочные сухари панко с оливковым маслом. Выложить на противень с бортиками.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая.
-
ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ
- Переложите поджаренные панировочные сухари в большую миску, добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль и паприку.
- Аккуратно перемешайте приправы с панировочными сухарями до равномерного распределения.
-
КУРИЦА
- Обваляйте кусочки курицы в муке…
- Затем окунуть в яйцо...
- Затем обвалять в панировочных сухарях...
- Слегка надавите, чтобы панко как можно сильнее прилипал к курице.
-
ВЫПЕКАНИЕ
- Переложите кусочки курицы в панировке на смазанную маслом решетку.
- Выпекать до хрустящей корочки и готовности.
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Измельчите панировочные сухари панко, чтобы они стали мельче. Иногда панировочные сухари панко могут быть довольно крупными, что для детей выглядит иначе, чем купленные в магазине куриные наггетсы. Я считаю, что если измельчить панировочные сухари в кухонном комбайне, они лучше прилипнут к курице и будут выглядеть более аппетитно.
- Не забудьте использовать решетку вместе с противнем. Это способствует циркуляции воздуха и предотвращает размокание куриных наггетсов на дне. Если у вас нет решетки, вы также можете положить куриные наггетсы на решетку для охлаждения, установленную над противнем.
- Отбейте курицу. Если у вас есть время, я рекомендую отбить куриную грудку до одинаковой толщины, прежде чем нарезать наггетсы. Это способствует равномерному приготовлению курицы и предотвращает ее высыхание во время запекания.
-
ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
- Приправьте это. Эти наггетсы вкусны сами по себе (и они отлично подходят для детей!), но не стесняйтесь добавлять или менять приправы в панировочных сухарях в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете попробовать добавить сушеный тимьян, орегано или даже немного паприки для дополнительного эффекта.
- Стань дерзким. Все любят обмакивать куриные наггетсы в кетчупе или горчице, но зачем останавливаться на достигнутом? Проявите творческий подход и приготовьте специальный соус, например, острый майонез или легкий медово -горчичный соус.
- Замаринуйте курицу. Если у вас есть время, замаринуйте курицу от 30 минут до часа, чтобы сделать ее мягкой и придать ей еще больше вкуса.
- Попробуйте с другими белками. Эта панировка будет вкусной с креветками, рыбой или даже с тофу!
-
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ
- Эти куриные наггетсы лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в холодильнике, если у вас остались остатки.
- Разогрейте их в духовке при температуре 175 С, пока они не прогреются. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но они не будут хрустящими, если вы разогреете их в микроволновой печи.
Пищевая ценность
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 290kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Насыщенные жиры 2g10%
- Трансжиры 0.02g
- Холестерин 127mg43%
- Натрий 553mg24%
- Калий 487mg14%
- Всего углеводов 19g7%
- Пищевые волокна 1g4%
- Сахар 1g
- Белки 29g58%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Полиненасыщенные жиры: 2 г,
Мононенасыщенные жиры: 5 г,
Витамин А: 154 МЕ,
Витамин С: 1 мг,
Кальций: 44 мг,
Железо: 2 мг