Перейти к содержимому

Запеченные куриные наггетсы

    Эти хрустящие куриные наггетсы, запеченные в духовке, обвалены в панировочных сухарях с приправами, их легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус.
    Запеченные куриные наггетсы

    Запеченные куриные наггетсы

    Куриные наггетсы в панировочной корочке получаются сочными и нежными внутри, а снаружи восхитительно хрустят. Этот рецепт требует куриной грудки и панировочных сухарей панко, но вы можете проявить творческий подход и добавить в смесь свои любимые приправы. Эти домашние наггетсы идеально подходят для быстрого и легкого перекуса в любое время дня!
    Запеченные куриные наггетсы
    Время на подготовку 15 мин Время готовки 20 мин Общее время 35 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Калории: 290

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
      1. Куриная грудка: мне нравится использовать куриную грудку для приготовления куриных наггетсов, но если вы предпочитаете темное мясо, вы можете использовать для наггетсов бедра без костей.
      2. Панировочные сухари панко: я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта фирменные панировочные сухари панко. Они обеспечивают лучшую корочку и очень хорошо поджариваются.
      3. Оливковое масло: оливковое масло помогает панко подрумяниться и придает ему приятный вкус.
      4. Универсальная мука: используется в качестве связующего вещества и помогает корочке панко прилипать к куриным наггетсам.
      5. Приправа для панировки: чесночный порошок, луковый порошок, паприка, соль и перец придают панировке аромат.
      6. Яйцо: яйцо помогает панировке прилипнуть к курице.

       

    2. ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ
      1. В средней миске смешайте панировочные сухари панко с оливковым маслом. Выложить на противень с бортиками.
      2. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, часто помешивая.

       

    3. ДОБАВИТЬ ПРИПРАВУ
      1. Переложите поджаренные панировочные сухари в большую миску, добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль и паприку.
      2. Аккуратно перемешайте приправы с панировочными сухарями до равномерного распределения.

       

    4. КУРИЦА
      1. Обваляйте кусочки курицы в муке…
      2. Затем окунуть в яйцо...
      3. Затем обвалять в панировочных сухарях...
      4. Слегка надавите, чтобы панко как можно сильнее прилипал к курице.

       

    5. ВЫПЕКАНИЕ
      1. Переложите кусочки курицы в панировке на смазанную маслом решетку.
      2. Выпекать до хрустящей корочки и готовности.

       

    6. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      1. Измельчите панировочные сухари панко, чтобы они стали мельче. Иногда панировочные сухари панко могут быть довольно крупными, что для детей выглядит иначе, чем купленные в магазине куриные наггетсы. Я считаю, что если измельчить панировочные сухари в кухонном комбайне, они лучше прилипнут к курице и будут выглядеть более аппетитно.
      2. Не забудьте использовать решетку вместе с противнем. Это способствует циркуляции воздуха и предотвращает размокание куриных наггетсов на дне. Если у вас нет решетки, вы также можете положить куриные наггетсы на решетку для охлаждения, установленную над противнем.
      3. Отбейте курицу. Если у вас есть время, я рекомендую отбить куриную грудку до одинаковой толщины, прежде чем нарезать наггетсы. Это способствует равномерному приготовлению курицы и предотвращает ее высыхание во время запекания.
    7. ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
      1. Приправьте это. Эти наггетсы вкусны сами по себе (и они отлично подходят для детей!), но не стесняйтесь добавлять или менять приправы в панировочных сухарях в соответствии с вашими предпочтениями. Вы можете попробовать добавить сушеный тимьян, орегано или даже немного паприки для дополнительного эффекта.
      2. Стань дерзким. Все любят обмакивать куриные наггетсы в кетчупе или горчице, но зачем останавливаться на достигнутом? Проявите творческий подход и приготовьте специальный соус, например, острый майонез или легкий медово -горчичный соус.
      3. Замаринуйте курицу. Если у вас есть время, замаринуйте курицу от 30 минут до часа, чтобы сделать ее мягкой и придать ей еще больше вкуса.
      4. Попробуйте с другими белками. Эта панировка будет вкусной с креветками, рыбой или даже с тофу!

    8. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ
      1. Эти куриные наггетсы лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в холодильнике, если у вас остались остатки.
      2. Разогрейте их в духовке при температуре 175 С, пока они не прогреются. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, но они не будут хрустящими, если вы разогреете их в микроволновой печи.
    Пищевая ценность

    Порции 6


    Количество на порцию
    Калории 290kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 10g16%
    Насыщенные жиры 2g10%
    Трансжиры 0.02g
    Холестерин 127mg43%
    Натрий 553mg24%
    Калий 487mg14%
    Всего углеводов 19g7%
    Пищевые волокна 1g4%
    Сахар 1g
    Белки 29g58%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Полиненасыщенные жиры: г,

    Мононенасыщенные жиры: г,

    Витамин А: 154 МЕ,

    Витамин С: мг,

    Кальций: 44 мг,

    Железо: мг

    Ключевые слова: курица, куринная грудка, наггетсы, закуска, перекус

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *