Перейти к содержимому

Фокачча с розмарином

    Домашняя фокачча с розмарином и морской солью станет идеальным гарниром к любому блюду. Этот рецепт фокаччи без замеса требует всего 7 ингредиентов!
    Фокачча с розмарином

    Фокачча с розмарином

    Свежий розмарин и острая морская соль объединяются для вкусного и простого рецепта домашней фокаччи. Эта фокачча без замеса наполнит ваш дом восхитительным ароматом, а ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны! Кроме того, он готовится на сковороде, поэтому вам не нужно беспокоиться об использовании нескольких блюд. Этот рецепт идеально подходит для непринужденной встречи или званого ужина. Ваши гости будут поражены тем, насколько вкусным и элегантным может быть этот простой хлеб фокачча!

     

    Если вы никогда раньше не готовили фокаччу, не беспокойтесь. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков или ингредиентов. Просто убедитесь, что у вас есть свежий розмарин, так как он действительно делает этот хлеб сияющим.

    ЧТО ТАКОЕ ХЛЕБ ФОКАЧЧА?

    Фокачча — разновидность лепешек родом из Италии. Обычно его готовят из муки, воды, оливкового масла, соли и дрожжей. Травы и другие приправы, такие как розмарин и морская соль, часто добавляют в тесто для фокаччи, чтобы придать ему аромат. Когда тесто приготовлено, его обычно выпекают в форме для выпечки или сковороде, пока оно не станет золотисто-коричневым и не пропечется.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА ФОКАЧЧА БЕЗ ЗАМЕСА

    • Легче, чем вы думаете! На самом деле вам просто нужно замесить тесто, дать ему подняться и отправить в духовку. На самом деле это безотказный метод, который каждый раз дает отличные результаты!
    • Сделано в сковороде. Чугунная сковорода создает лучшие хрустящие края для фокаччи, и к сковороде ничего не прилипает!
    • Домашний свежий хлеб. Нужно ли мне сказать больше? Ничто не сравнится с запахом свежего хлеба, выпекаемого в духовке.
    • Такой универсальный. Эту фокаччу можно есть как есть или использовать в качестве основы для других блюд. Попробуйте приготовить его с овощами на гриле, жареными помидорами или даже с нарезанными фруктами, полив простым сиропом, чтобы сделать его более сладким!

     

    Время на подготовку 60 мин Время готовки 30 мин Общее время 1 час 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Калории: 292

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФОКАЧЧИ С РОЗМАРИНОМ
      • Мука для хлеба: есть разница между мукой для хлеба и универсальной мукой. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что помогает сделать фокаччу более жевательной. Если у вас нет хлебопекарной муки, вы можете использовать универсальную муку, но ваша фокачча будет менее жевательной.
      • Свежий розмарин: это ключевой ингредиент в этом рецепте, так что не пропускайте его! Если у вас нет свежего розмарина, вы можете попробовать использовать сушеный розмарин, но аромат будет не таким сильным.
      • Дрожжи: в этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, также называемые быстродействующими дрожжами. Вы можете использовать активные сухие дрожжи, но сначала вам нужно проверить их. Для проверки дрожжи смешайте с сахаром и теплой водой и оставьте на пять минут, пока не образуется пена. Если он не пенится, ваши дрожжи больше не активны, и вам нужно начать с новых дрожжей.
      • Вода: для этого рецепта вам понадобится чуть теплая вода, чтобы активировать дрожжи. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Слишком холодно, и дрожжи не активируются. Если вы беспокоитесь, проверьте температуру воды с помощью термометра, и пока она находится в диапазоне от 105°F до 115°F, вы должны быть в безопасности.
      • Оливковое масло: этот рецепт требует как оливкового масла в тесте, так и смазывания фокаччи перед выпечкой. Вы можете использовать любой тип оливкового масла, которое вам нравится. Я предпочитаю использовать легкое оливковое масло, потому что оно имеет более мягкий вкус.
      • Соль: для этого рецепта лучше всего подходит морская или хлопьевидная соль. Вы будете использовать соль в тесте, а также для посыпания фокаччи перед выпечкой.

      • Смажьте 11-дюймовую чугунную сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла.
      • Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с мукой, водой, растворимыми дрожжами и солью в чаше электрического миксера. С помощью насадки-лопатки или крючка взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет однородной и липкой, около 1 минуты.

      • Переложите тесто в подготовленную чугунную сковороду и распределите его пальцами, чтобы достичь краев сковороды. Накройте его и дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    2. Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 175 С.

       

    3. Аккуратно проткните тесто пальцами.

       

      • Сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте хлопьевидной морской солью и свежим розмарином.

      Совет: не экономьте на оливковом масле. Оливковое масло помогает фокачче подрумяниться сверху. Вы же не хотите топить хлеб. Если вы сомневаетесь, используйте кисточку для выпечки и смажьте маслом вместо того, чтобы сбрызгивать.

       

    4. Выпекайте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым, от 25 до 30 минут.

      Дайте хлебу остыть, затем нарежьте по желанию.

       

       
    5. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНЕЙ ФОКАЧЧИ
      1. Проверьте свои дрожжи. Убедитесь, что вы используете свежие быстрорастворимые дрожжи. Дрожжи — это не то, что действует вечно, или то, что вы хотите использовать с истекшим сроком годности. Поэтому, если вы не уверены, сколько лет вашим дрожжам, лучше начать с новой упаковки.
      2. Обеспечьте правильный подъем. Как и в случае с дрожжевым хлебом, важно определить, готов ли хлеб к выпечке, не по времени, а по тому, поднялось ли тесто.
      3. Поставьте хлеб подниматься в теплом месте. В солнечный день я люблю ставить тесто для подъема рядом с большим окном. В другие дни я могу держать его в микроволновой печи или духовке (не включая их) или даже в прачечной, когда у меня есть загрузка в сушилке, чтобы прогреть комнату. Это поможет фокачче подняться должным образом.
      4. Сбрызните дополнительным маслом для самой золотистой корочки. Количество столовой ложки указано для теста, а также для посыпки сверху. Тем не менее, в зависимости от формы сковороды, которую вы используете, вам может понадобиться больше сбрызнуть сверху.
    6. ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
      • Всыпьте розмарин в тесто. Для более выраженного аромата розмарина можно нарезать немного розмарина и добавить его в тесто.
      • Играйте с приправами и специями. Базовый рецепт фокаччи довольно прост, но есть бесконечные возможности для ее ароматизации. Попробуйте добавить другие травы, такие как тимьян или орегано. Или добавьте чеснок, вяленые помидоры, оливки или сыр пармезан. Действительно, нет предела возможностям!
      • Сделайте десертный вариант. Если вы хотите более сладкую фокаччу, вы можете добавить в тесто немного меда или сахара. Или украсьте его свежими фруктами и простым сиропом после выпечки.
       
    7. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ФОКАЧЧУ С РОЗМАРИНОМ И МОРСКОЙ СОЛЬЮ

      Эту фокаччу лучше всего подавать свежей, но ее можно хранить день или два в герметичном контейнере при комнатной температуре. Если вы хотите разогреть его, поместите его в духовку примерно на пять минут при температуре 350 ° F / 175 ° С, пока он не прогреется.

    8. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
      Тесто для фокаччи — это то же самое, что и тесто для пиццы?

      Нет, тесто для фокаччи не то же самое, что тесто для пиццы . Тесто для фокаччи готовится с использованием большего количества дрожжей, чем тесто для пиццы, поэтому тесто получается более мягким и хлебным. Тесто для пиццы готовится с меньшим количеством дрожжей и имеет жевательную текстуру.

      Можно ли приготовить фокаччу без дрожжей?

      Нет, без дрожжей фокаччу не приготовить. Дрожжи — это то, что помогает хлебу подняться, поэтому они необходимы для этого рецепта.

      Почему мы добавляем ямочки в хлеб фокачча?

      Ямочки помогают фокачче удерживать больше оливкового масла, что делает хлеб более влажным и ароматным. Он также выпускает воздух, оставшийся в процессе подъема, что помогает хлебу оставаться плоским. Кроме того, это выглядит просто красиво!

       
    Пищевая ценность

    Порции 8


    Количество на порцию
    Калории 292kcal

    Ключевые слова: хлеб, фокачча, выпечка, сдоба

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *