Перейти к содержимому

Запеченный картофель во фритюрнице

    Узнайте, как приготовить запеченный во фритюрнице картофель с идеально хрустящей корочкой и мягкой и упругой внутренней частью. Картофель, запеченный во фритюре, приготовить очень просто!
    Запеченный картофель во фритюрнице

    Запеченный картофель во фритюрнице

    Печеный картофель во фритюрнице… как только вы попробуете фритюрницу, вы никогда более не откажетесь! Серьезно, если вы любите хрустящую картофельную кожуру с влажной, пушистой, мягкой и упругой серединкой, которая приветствует масло и начинки, такие как сметана, сыр и зеленый лук, этот рецепт для вас!

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ВО ФРИТЮРНИЦЕ

    • Легко сделать без обогрева всего дома. Вам не нужно отапливать дом духовкой, что идеально подходит для жарких летних дней, когда вы жаждете хорошей печеной картошки и стейка на гриле!
    • Хрустящая кожа. Контраст хрустящей кожуры с пушистой картошкой непревзойденный.
    • Уборка — это пустяк . Просто протрите корзину аэрофритюрницы, и все готово!

    Пищевая ценность:

    Калории: 230 ккал , Углеводы: 39 г , Белки: г , Жиры: г , Насыщенные жиры: г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Натрий: 592 мг , Калий: 890 мг , Клетчатка: г , сахар: г , витамин А: 24 МЕ , витамин С:12 мг , кальций: 29 мг , железо: мг

    Время на подготовку 10 мин Время готовки 45 мин Общее время 55 мин. Сложность: Легкий Порции: 2 Калории: 230

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Подготовка ингредиентов
      • Картофель красновато-коричневого цвета: традиционно запеченный картофель готовят из картофеля красновато-коричневого цвета, и на то есть веская причина. Они идеального размера для большого аппетита и имеют классический вкус картофеля, который мы все знаем и любим.
      • Оливковое масло: это необязательно, но мне нравится смазывать картофель оливковым маслом перед приготовлением во фритюрнице. Это помогает получить красивую хрустящую кожу.
      • Соль: вам понадобится немного соли, чтобы приправить картофель. Мне нравится использовать кошерную соль, но вы можете использовать любую соль, которая у вас есть под рукой.
      • Начинки: здесь вы можете проявить творческий подход! Некоторые из моих любимых начинок для запеченного картофеля — это сметана и зеленый лук.

      • Картофель промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

      • Используйте вилку, чтобы проткнуть картофель со всех сторон.
      •  Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью.

       

      • Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 400 ° F / 200 С в течение 40-50 минут, в зависимости от размера, переворачивая минут через 20.
      • Используйте нож, чтобы проткнуть картофель и проверить готовность. 

       

      • Используйте острый нож, чтобы разрезать картофель вдоль по центру, не дорезая до конца. Аккуратно сожмите бока картофеля, чтобы он открылся, и добавьте начинки по выбору.

    2. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ ВО ФРИТЮРНИЦЕ
      1. Ищите картофель одинакового размера. Это поможет гарантировать, что все они будут готовиться одновременно.
      2. Готовность проверяйте ножом, а не вилкой. Хотя вы, вероятно, можете легко проткнуть картофель вилкой к концу приготовления, вы должны убедиться, что вместо этого вы можете проткнуть его ножом. Именно это обеспечивает идеально мягкий и воздушный картофель.
      3. Используйте фольгу, если хотите сохранить картофель теплым после приготовления. Просто положите их на тарелку и накройте фольгой, пока не будете готовы к еде. Это помогает сохранить тепло и не переварить картофель.
    3. ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
      • Замените оливковое масло. Вы можете использовать любое имеющееся у вас масло с высокой температурой дымления, например, масло авокадо или масло канолы.
      • Попробуйте другой сорт картофеля. Если у вас нет красновато-коричневого картофеля, вы можете использовать золотой картофель Юкона или красный картофель. Вы можете отрегулировать время приготовления в зависимости от размера и типа картофеля, который вы используете.
      • Добавьте немного аромата коже. Перед жаркой на воздухе вы можете посыпать картофель чесночным порошком, луковым порошком или паприкой для дополнительного вкуса.
    4. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

      Хранить печеный картофель можно в холодильнике. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 С) и запекайте картофель в течение примерно 15 минут или пока он не прогреется. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи. Просто убедитесь, что они завернуты во влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить их высыхание.

    5. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
      Должен ли я завернуть картофель в фольгу перед жаркой на воздухе?

      Жюри все еще отсутствует на этом. Некоторые люди клянутся, что заворачивают картошку в фольгу, а другие говорят, что в этом нет необходимости. Я обнаружил, что заворачивание картофеля в фольгу предотвращает слишком хрустящую кожуру. Если вы не боитесь кожицы, то можете завернуть картошку в фольгу. В противном случае смело готовьте его без фольги.

      Можно ли приготовить сладкий картофель во фритюрнице?

      Да, ты можешь! Просто следуйте инструкциям выше и отрегулируйте время приготовления по мере необходимости.

      Почему моя запеченная картошка не пропеклась?

      Есть несколько причин, по которым это может произойти. Во-первых, убедитесь, что вы используете нож для проверки готовности, а не вилку. Вилка слишком легко проткнет картофель и может создать ложное ощущение готовности. Во-вторых, убедитесь, что ваша картошка подходящего размера. Если он слишком большой, он не прожарится. Наконец, проверьте температуру фритюрницы. Некоторые фритюрницы нагреваются сильнее, чем другие, поэтому вам может потребоваться соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

    Пищевая ценность

    Порции 2


    Количество на порцию
    Калории 230kcal

    Ключевые слова: гарнир, картофель

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *