Перейти к содержимому

Картофель фри, запеченный в духовке

    Этот хрустящий картофель фри, запеченный в духовке, заставит вас забыть о картофеле фри во фритюре!
    Картофель фри, запеченный в духовке

    Картофель фри, запеченный в духовке

    Картофель фри, запеченный в духовке, — быстрый и простой картофельный гарнир. Прекрасная альтернатива жареному картофелю, эта версия, запеченная в духовке, каждый раз дает идеально хрустящий картофель фри!
     
    Время на подготовку 15 мин Время готовки 30 мин Общее время 45 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Калории: 292

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Картофель: красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для домашнего картофеля фри в духовке.  Другой крахмалистый картофель, такой как Yukon Gold, подойдет тоже хорошо. Лучше избегать воскового картофеля.
      • Масло: Оливковое масло придает этому картофелю фри великолепный аромат. Но подойдет любое высокотемпературное масло, такое как рапсовое или растительное.
      • Приправы: паприка, чесночный порошок, соль и перец или играйте со своей смесью!
    2. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
      • Нарежьте картофель вдоль примерно на 5-6 долек.
      • Нарежьте каждый из этих ломтиков на тонкие палочки толщиной около 25 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем более хрустящими они получатся.

      • Наполните миску водой и добавьте в нее картофель. Замочите картофель фри и не стесняйтесь пару раз сменить воду, если обнаружите, что картофель стал розовым или коричневым. Это нормальная реакция окисления.
      • Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем.
      • Смешайте их с оливковым маслом и приправами и разложите на противне, убедившись, что они не перекрывают друг друга.
    3. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      1. Используйте красновато-коричневый картофель как лучший выбор для этого картофеля фри в духовке. Их кожура толще, чем у других видов картофеля, более сухая. Это поможет им хорошо зарумяниться в духовке.
      2. Нарежьте картофель одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление.
      3. Не пропускайте замачивание. Это лучший секретный совет, как получить хрустящую текстуру картофеля фри, запеченного в духовке. Замачивание помогает вытянуть крахмал, делая картофель фри более твердым и менее склонным к слипанию в духовке.
      4. Убедитесь, что картофель фри касается противня. Это ключ к равномерному приготовлению и хрустящей корочке. Если они накладываются друг на друга, они скорее пропарятся, чем станут хрустящими.
    4. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Как сохранить их хрустящими?

      Основной способ сохранить картофель фри хрустящим — положить его в один слой на противень так, чтобы он не соприкасался. Если вы готовите большую партию, используйте два противня, не складывайте все на один противень. Подавать немедленно.

      Что вы с ними подаете?

      Этот картофель фри является превосходным и более полезным гарниром, но его также можно есть отдельно с кетчупом или одним из следующих забавных соусов:
      Сливочный соус с фетой
      Домашний соус ранчо с
      ливанским чесночным соусом

      Их лучше запечь в духовке?

      Этот картофель фри является более здоровой альтернативой, так как для его приготовления не требуется много масла, поэтому вы можете уменьшить количество жира и калорий в каждой порции. Их также очень просто приготовить таким образом, а время приготовления практически отсутствует.

    5. ХРАНЕНИЕ

      Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Они не будут такими хрустящими, как только что из духовки, но вы можете разогреть их в духовке при температуре 175 С в течение 5 минут или во фритюрнице.

    Пищевая ценность

    Порции 4


    Количество на порцию
    Калории 292kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 14g22%
    Насыщенные жиры 2g10%
    Натрий 1175mg49%
    Калий 912mg27%
    Всего углеводов 39g13%
    Пищевые волокна 3g12%
    Сахар 1g
    Белки 5g10%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Витамин А: 250 МЕ,

    Витамин С: 12 мг,

    Кальций: 31 мг,

    Железо: 2 мг
    .

    Ключевые слова: гарнир, картофель, фри

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *