Картофель фри, запеченный в духовке
Картофель фри, запеченный в духовке, — быстрый и простой картофельный гарнир. Прекрасная альтернатива жареному картофелю, эта версия, запеченная в духовке, каждый раз дает идеально хрустящий картофель фри!
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель: красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для домашнего картофеля фри в духовке. Другой крахмалистый картофель, такой как Yukon Gold, подойдет тоже хорошо. Лучше избегать воскового картофеля.
- Масло: Оливковое масло придает этому картофелю фри великолепный аромат. Но подойдет любое высокотемпературное масло, такое как рапсовое или растительное.
- Приправы: паприка, чесночный порошок, соль и перец или играйте со своей смесью!
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ
- Нарежьте картофель вдоль примерно на 5-6 долек.
- Нарежьте каждый из этих ломтиков на тонкие палочки толщиной около 25 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем более хрустящими они получатся.
- Наполните миску водой и добавьте в нее картофель. Замочите картофель фри и не стесняйтесь пару раз сменить воду, если обнаружите, что картофель стал розовым или коричневым. Это нормальная реакция окисления.
- Слейте картофель и хорошо просушите бумажным полотенцем.
- Смешайте их с оливковым маслом и приправами и разложите на противне, убедившись, что они не перекрывают друг друга.
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Используйте красновато-коричневый картофель как лучший выбор для этого картофеля фри в духовке. Их кожура толще, чем у других видов картофеля, более сухая. Это поможет им хорошо зарумяниться в духовке.
- Нарежьте картофель одинакового размера. Это обеспечит их равномерное приготовление.
- Не пропускайте замачивание. Это лучший секретный совет, как получить хрустящую текстуру картофеля фри, запеченного в духовке. Замачивание помогает вытянуть крахмал, делая картофель фри более твердым и менее склонным к слипанию в духовке.
- Убедитесь, что картофель фри касается противня. Это ключ к равномерному приготовлению и хрустящей корочке. Если они накладываются друг на друга, они скорее пропарятся, чем станут хрустящими.
-
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как сохранить их хрустящими?
Основной способ сохранить картофель фри хрустящим — положить его в один слой на противень так, чтобы он не соприкасался. Если вы готовите большую партию, используйте два противня, не складывайте все на один противень. Подавать немедленно.
Что вы с ними подаете?
Этот картофель фри является превосходным и более полезным гарниром, но его также можно есть отдельно с кетчупом или одним из следующих забавных соусов:
Сливочный соус с фетой
Домашний соус ранчо с
ливанским чесночным соусомИх лучше запечь в духовке?
Этот картофель фри является более здоровой альтернативой, так как для его приготовления не требуется много масла, поэтому вы можете уменьшить количество жира и калорий в каждой порции. Их также очень просто приготовить таким образом, а время приготовления практически отсутствует.
-
ХРАНЕНИЕ
Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней. Они не будут такими хрустящими, как только что из духовки, но вы можете разогреть их в духовке при температуре 175 С в течение 5 минут или во фритюрнице.
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 292kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Насыщенные жиры 2g10%
- Натрий 1175mg49%
- Калий 912mg27%
- Всего углеводов 39g13%
- Пищевые волокна 3g12%
- Сахар 1g
- Белки 5g10%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Витамин А: 250 МЕ,
Витамин С: 12 мг,
Кальций: 31 мг,
Железо: 2 мг
.