Перейти к содержимому

Сырная спаржа, запеченная в духовке

    Спаржа, запеченная в сырной духовке, — это простой гарнир, который идеально подходит для любого приема пищи. Быстро и просто всего из трех основных ингредиентов!
    Сырная спаржа, запеченная в духовке

    Сырная спаржа, запеченная в духовке

    Запеченная на медленном огне спаржа с чесноком, солью и перцем, покрытая липким сыром моцарелла, станет вкусным легким гарниром в будний день. Приготовьтесь к новому любимому вегетарианскому гарниру! Эта запеченная в духовке спаржа — совершенство в каждом кусочке.

     

    Время на подготовку 3 мин Время готовки 10 мин Общее время 13 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Калории: 130

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • Спаржа : выбрать свежую спаржу в магазине несложно. Найдите такие, которые тоньше вверху и толще у основания.
      • Оливковое масло : Оливковое масло помогает простым приправам покрыть побеги спаржи.
      • Зубчики чеснока : свежие зубчики чеснока действительно улучшают вкус.
      • Сыр моцарелла: Измельченный сыр моцарелла ароматен и является отличным плавленым сыром, чтобы покрыть верхнюю часть спаржи.
      • Соль и перец : простые приправы — это все, что нужно для усиления вкуса.
    2. КАК ПРИГОТОВИТЬ
      • Разогрейте духовку до 220 С и застелите большой противень пергаментной бумагой.
      • Положите спаржу на застеленный противень.
      • Сверху полейте оливковым маслом, чесноком, солью и перцем.
      • Запечь в духовке, около 8 минут.
      • Добавьте сыр и запекайте в духовке еще несколько минут, чтобы сыр расплавился
    3. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
      • Бланшируйте и потрясите спаржу. Если вы работаете с толстой спаржей, вам нужно бланшировать ее в кипящей соленой воде в течение 2 минут, а затем сразу же погрузить в ледяную ванну, обсушить, добавить приправы и затем обжарить. Это обеспечит приготовление спаржи внутри.
      • Измельчите сыр из блока. Хотя вы определенно можете использовать предварительно измельченный сыр моцарелла, если вы измельчаете его из блока, он не содержит ферментов, препятствующих слеживанию, что позволяет создавать идеальные сырные тяги!
      • Обрежьте спаржу . Это может показаться очевидным, но на это не обращают внимания. У свежей спаржи перед приготовлением срежьте донышки.
    4. ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
      • Сыр. Измените вид тертого сыра, чтобы легко изменить вкус. Тертый сыр пармезан тоже очень вкусный.

      • Приправа. Соль и перец прекрасны, но спаржа хорошо сочетается практически с любой приправой, которую вы захотите. Лимонный перец, хлопья чили или даже любая приправа для бублика подойдет.

      • Лимон. Перед тем, как подавать запеченную спаржу, выдавите сверху немного свежего лимонного сока!

      • Масло. Используйте сливочное масло вместо масла, чтобы добавить совершенно новый вкус. Соленое масло было бы восхитительно, но вы можете легко использовать и несоленое масло.

    5. КАК РАЗОГРЕТЬ И ХРАНИТЬ

      Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Обязательно дайте стеблям спаржи полностью остыть перед хранением. Если вы правильно храните спаржу, она должна оставаться в хорошем состоянии в течение 4-5 дней.

      Самый простой способ разогреть спаржу после ее приготовления — добавить ее в микроволновую печь на несколько секунд. Это не сделает копья хрустящими, но согреет их. Если вы хотите попытаться вернуть гарнирам хрустящую корочку, хорошей идеей может стать медленное и медленное приготовление в духовке или даже короткое время во фритюрнице.

    Пищевая ценность

    Порции 4


    Количество на порцию
    Калории 130kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 8g13%
    Насыщенные жиры 3g15%
    Холестерин 18mg6%
    Натрий 468mg20%
    Калий 267mg8%
    Всего углеводов 6g2%
    Пищевые волокна 2g8%
    Сахар 2g
    Белки 10g20%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СЫРНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СПАРЖА
    Для этой запеченной в духовке спаржи требуется всего три ингредиента, что делает ее идеальной быстрой гарниром для быстрого приготовления!
    Это просто! Этот рецепт апапрагуса проведет вас от приготовления к тарелке менее чем за 15 минут!
    Это удобно для детей! Ваши дети обязательно съедят свои овощи, если вы подарите их завернутыми в клейкий сыр.

    Пищевая ценность:

    Полиненасыщенные жиры: 1 г,

    Мононенасыщенные жиры: 4 г,

    Витамин А:994 МЕ,

    Витамин С: 7 мг,

    Кальций: 254 мг,

    Железо: 3 мг

    Ключевые слова: гарнир, спаржа, сыр, духовка

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *