Перейти к содержимому

Кукуруза со сливками

    Этот вегетарианский рецепт домашней кукурузы со сливками — простой 15-минутный гарнир, который подходит ко многим блюдам и быстро готовится на плите!
    Кукуруза со сливками

    Кукуруза со сливками

    Восхитительно сливочный и сырный! Этот рецепт кукурузы со сливками легче, чем традиционные рецепты. Не используются жирные сливки, но она по-прежнему удивительно полна вкуса. Он также вегетарианский, не содержит глютена и готовится без добавления сахара, что редко встречается в подобных рецептах.
    Кукуруза со сливками
    Время на подготовку 5 мин Время готовки 10 мин Общее время 15 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Калории: 220

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
      • Добавьте кукурузу, соль, перец, чесночный порошок и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут.
      • Добавьте сливочный сыр и молоко и доведите до кипения.
      • Уменьшите огонь до минимума и помешивайте, пока соус не загустеет, еще около 3-5 минут.
      • Снимите с огня.
      • Добавьте сыр чеддер, пока он не расплавится, и по желанию украсьте свежей петрушкой.
    2. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
      • Для этого рецепта используйте замороженную кукурузу. Лучше избегать консервированной кукурузы. Она может стать довольно мягкой при приготовлении.
      • Добавьте другие приправы . Это блюдо очень вкусно само по себе, но вы можете добавить немного паприки или даже немного хлопьев чили, чтобы добавить немного вкуса.
      • Используйте жирный сливочный сыр. Поскольку мы используем молоко вместо густых сливок, используйте жирный сыр, чтобы получить восхитительную кремовую текстуру.
        4. Используйте свежую кукурузу в початках. Если у вас есть доступ к свежей кукурузе. Вам понадобится от шести до восьми початков.
    3. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Как долго он хранится?

      Поскольку  кукурузу со сливками можно приготовить очень быстро, мне нравится подавать ее, как только она будет готова. Но она будет храниться в холодильнике под крышкой около 4 дней и может быть разогрета на плите.

      Кремированная кукуруза не содержит глютена?

      Многие домашние рецепты сливочной кукурузы содержат муку, которая используется для загущения соуса. Мы готовим без муки, а сливочный сыр помогает сделать его гуще, так что это отличный вариант, если у вас или у кого-то из членов вашей семьи есть непереносимость.

      Можно заморозить?

      Этот гарнир лучше не замораживать. Его по-прежнему можно есть в течение 6 месяцев после заморозки, но после оттаивания его текстура резко изменится, поэтому по возможности лучше избегать заморозки.

    4. ХРАНЕНИЕ И ЗАМЕНЫ

      Хранение: кукуруза со сливками хранится в холодильнике до 4 дней и может быть разогрета на плите.

      Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте:

      • Вместо сливочного масла можно использовать оливковое, но мне нравится вкус сливочного масла с кукурузой.
      • Вместо молока можно добавить овощной или куриный бульон, но молоко поможет создать более кремообразную консистенцию.
      • Вместо сыра чеддер вы можете использовать любой другой тертый сыр или не добавлять его. Я часто делаю его с сыром гауда!
    Пищевая ценность

    Порции 8


    Количество на порцию
    Калории 220kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 11g17%
    Насыщенные жиры 6g30%
    Холестерин 31mg11%
    Натрий 417mg18%
    Калий 382mg11%
    Всего углеводов 28g10%
    Пищевые волокна 3g12%
    Сахар 1g
    Белки 7g15%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Пищевая ценность:

    Витамин А: 399 МЕ,

    Витамин С: 8 мг,

    Кальций: 88мг,

    Железо: 1 мг

    Ключевые слова: гарнир, кукуруза, сливки

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *