Перейти к содержимому

Картофель под сырной шапкой

    Картофель с сырной корочкой, с сыром гауда и пармезаном, приправленный свежим тимьяном и чесноком. Этот гарнир из картофеля обязательно понравится всем!
    Картофель под сырной шапкой

    Картофель под сырной шапкой

    Очень сливочный, вкусный картофельный гарнир со свежим тимьяном, земляным чесноком, насыщенной гаудой, пармезаном и тонко нарезанным юконским золотым картофелем. Независимо от белка, будь то курица-гриль , идеально обжаренный стейк или шашлык из баранины , этот картофель прекрасно сочетается и помогает любому блюду приготовить полноценный обед.

    ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ

    • Угодник толпы. Вам трудно найти кого-то, кто не любит картофель с гребешком. Это идеальная еда для комфорта, которой можно наслаждаться в любое время года.
    • Универсальный. Картофель с гребешком — идеальный гарнир практически к любому белку.
    • Предварительная подготовка. Этот рецепт можно легко приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы наслаждаться.

    Пищевая ценность:

    Калории: 511 ккал , Углеводы: 39 г , Белки: 27 г , Жиры: 28 г , Насыщенные жиры: 18 г , Полиненасыщенные жиры: г , Мононенасыщенные жиры: г , Трансжиры: г , Холестерин: 106 мг , Натрий : 1657 мг , калий: 932 мг , клетчатка: г , сахар:г , витамин А: 717 МЕ , витамин С: 36 мг , кальций: 709 мг , железо: мг

    Время на подготовку 15 мин Время готовки 70 мин Остальное время 15 мин Общее время 1 час 40 мин. Сложность: Легкий Порции: 8 Калории: 511

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
      • Золотой картофель Юкона: маслянистый и гладкий, золотой картофель Юкона — идеальный сорт картофеля для этого блюда.
      • Сыр Гауда: Гауда — это голландский сыр, известный своим богатым ореховым вкусом.
      • Сыр пармезан: Пармезан — твердый, сухой сыр с соленым ореховым вкусом. Это идеальное дополнение к жареному картофелю.
      • Свежий тимьян. Свежий тимьян придает блюду приятный землистый вкус.
      • Чеснок: Чеснок является ключевым ингредиентом в этом рецепте и помогает добавить глубину вкуса. Измельчение чеснока позволяет раскрыться всему аромату.
      • Лук- шалот: Лук-шалот добавляет легкий аромат лука, не подавляя остальную часть блюда. Кроме того, лук-шалот легко резать и чистить.
      • Молоко: Молоко помогает создать сливочный, насыщенный соус.
      • Универсальная мука: работает как загуститель для соуса.
      • Сливочное масло: Сливочное масло используется во всем рецепте и помогает придать этому гребешковому картофелю кремовую текстуру.
      • Соль и перец: помогает приправить блюдо.

    2. КАК ПРИГОТОВИТЬ "КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ"

      После того, как вы собрали все ингредиенты, первый шаг — тонко нарезать золотой картофель Юкона, а затем подготовить чеснок, лук-шалот и тимьян. После того, как вы нарезали и нарезали кубиками, пришло время приготовить соус.

    3. СДЕЛАТЬ СЛИВОЧНЫЙ СОУС
      1. Разогрейте духовку до 400°F (200 С). Подготовьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов с маслом и отложите.
      2. В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут прозрачными и ароматными, около 3-5 минут. Добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до однородности, около 2 минут
      3. Добавьте в кастрюлю молоко и тимьян, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, стараясь не поджечь молоко, около 5-7 минут. Приправить солью и перцем. Отложите.
    4. СЛОЙ КАРТОФЕЛЯ И СОУСА
      1. Выложите половину нарезанного картофеля слоями в форму для запекания.
      2. Сверху выложите смесь сырного соуса, а затем половину сыра пармезан и сыр гауда.
      3. Добавьте оставшиеся ломтики картофеля и залейте оставшейся молочной смесью и остатками сыра гауда.
      4. Запекайте, пока картофель не будет готов, а сыр не станет золотисто-коричневым.
    5. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
      1. Используйте мандолину, чтобы нарезать картофель. Мандолина поможет убедиться, что все они нарезаны тонкими ломтиками и имеют одинаковую толщину. Это важно, чтобы они прожарились равномерно. Если у вас нет мандолины и вы не знаете, как лучше всего нарезать ломтики картофеля , вы можете использовать острый нож, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками. Просто не торопитесь и нарежьте их как можно ровнее.
      2. Потратьте время, чтобы выложить картофель слоями. Этот рецепт достаточно прост, поэтому вам не нужно быть слишком точным, но если вы потратите время на то, чтобы выложить картофель слоями внахлест, это приведет к более привлекательному конечному блюду.
      3. Будьте осторожны, чтобы не сжечь молоко. Когда вы добавляете молоко в кастрюлю, обязательно часто помешивайте его и держите огонь на слабом или средне-слабом огне. Если молоко начнет пригорать, это испортит вкус блюда, поэтому внимательно следите за ним.
      4. Картофель нарежьте заранее. Если у вас мало времени, вы всегда можете нарезать картошку заранее. Чтобы они не потемнели после разрезания, поместите их в миску с холодной водой (убедитесь, что каждый кусочек полностью погружен в воду) и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы их использовать, просто слейте воду и приступайте к рецепту.
    6. ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
      • Сделайте это очень сырным. Превратите этот рецепт запеченного картофеля с двумя сырами в запеченный картофель с тремя сырами, добавив другой тип сыра. Чашка грюйера или чеддера была бы вкусной.
      • Используйте копченую гауду вместо обычной гауды. Это придаст блюду дополнительную пикантность. Если вы большой поклонник аромата дыма, вы также можете добавить в соус столовую ложку копченой паприки.
      • Сделайте его без глютена. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, вам нужно использовать безглютеновую муку вместо универсальной муки.
      • Добавьте немного овощей. Если вы хотите добавить в блюдо дополнительные овощи, попробуйте добавить в блюдо чашку или две нарезанной капусты или шпината. Вы также можете добавить немного нарезанных грибов или жареного красного перца. Вы захотите использовать свежие овощи, если добавите их. В замороженном виде высокое содержание воды, поэтому блюдо становится водянистым.
    7. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

      Остатки запеченного картофеля можно хранить в герметичном контейнере и ставить в холодильник. Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в духовке (накрытой) при температуре 350 градусов (175 С), пока они полностью не прогреются. Возможно, вам придется добавить немного молока, если они кажутся сухими.

    8. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
      Могу ли я использовать красновато-коричневый картофель вместо юкона для этого рецепта?

      Вы можете, но юконский золотой картофель даст вам более сливочное и ароматное блюдо. В крайнем случае подойдет красновато-коричневый картофель, но я не предпочитаю его для этого рецепта.

      Лучше использовать свежий или сушеный тимьян?

      Свежий тимьян всегда лучше, если вы можете его найти. Но если у вас под рукой есть только сушеный тимьян, это тоже нормально. Просто используйте примерно половину того количества, которое требует рецепт.

      Мой запеченный картофель водянистый. Что я делаю?

      Если вы заметили, что ваш картофель все еще водянистый, когда вы собираетесь жарить его, возьмите большую ложку и зачерпните как можно больше жидкости. Затем приступайте к рецепту.

      Почему мой запеченный картофель жесткий?

      Обычно это происходит, когда картофель нарезан слишком толсто или недостаточно долго готовится. Обязательно нарежьте их тонкими ломтиками и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем вынимать их из духовки.

    Пищевая ценность

    Порции 8


    Количество на порцию
    Калории 511kcal

    Ключевые слова: гарнир, картофель, сыр, блюда из духовки

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *