Картофельное пюре с розмарином и чесноком
Картофельное пюре с розмарином и чесноком мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким ароматом розмарина и чеснока. Они настолько просты в приготовлении и полны вкуса.
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель: мне нравится использовать для этого рецепта маленький желтый голландский картофель, но хорошо подойдут и для другие сорта. Если вы используете крупный картофель, вы можете разрезать его пополам.
- Оливковое масло: Вам не нужно много масла, чтобы картофель получился красивым и хрустящим. Мне нравится использовать оливковое масло, но хорошо подойдет рапсовое, растительное масло или масло авокадо.
- Чеснок: Используйте свежий чеснок, а не предварительно нарезанный, для лучшего вкуса. Обязательно мелко нарежьте или подавите, чтобы они равномерно распределились.
- Розмарин: для этого рецепта лучше всего подходит свежий розмарин, но вы можете использовать сушеный.
- Сыр пармезан: помогает сделать картофель более хрустящим и придает ему великолепный вкус.
- Соль и перец: Добавляются по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 220 С.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите картофель, пока он не станет мягким, около 15-20 минут.
- Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
- Переложите картофель на большой противень с бортиками.
- Используйте толкушку для картофеля или дно мерного стакана, чтобы раздавить картофель.
- Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте чеснок, розмарин, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте руками.
- Выпекайте 15 минут, пока нижняя часть не станет золотистой.
- Используйте лопаточку, чтобы перевернуть их и добавить больше соли, перца и оливкового масла, если хотите.
- Вернуть в духовку еще на 12-15 минут, пока картофель не станет хрустящим.
-
СОВЕТЫ
- Не переваривайте картофель. Они должны быть мягкими, не разваливаться. Проверьте их, вставив вилку, она должна легко прокалываться, но иметь небольшое сопротивление.
- Прикладывайте легкое, но сильное давление, когда разбиваете картофель. Вы хотите, чтобы они стали более плоскими, но они должны оставаться ровными.
- Соблюдайте расстояние между картофелинами на противне. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
- При необходимости используйте два противня.
- Не поддавайтесь искушению добавить больше масла. Вам нужно совсем немного, чтобы добиться этой восхитительной хрустящей корочки!
-
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой картофель лучше всего использовать?
Используйте небольшой красный картофель для этого рецепта, он выглядит красиво, а также становится очень пушистым и хрустящим при запекании.
В чем разница между разбитым и пюре?
Картофельное пюре больше похоже на жареный картофель, чем на пюре. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Мне нравится текстура, которую вы получаете с ними, по сравнению с картофельным пюре, и они полны аромата без масла и сливок.
Сложно ли приготовить этот картофельный рецепт?
Самое классное в этом то, что вам просто нужно беспокоиться о том, чтобы сварить картофель, пока он не станет мягким, а затем запечь, пока он не станет хрустящим. Любую другую деталь этого рецепта можно игнорировать, изменять или улучшать по своему вкусу. Так что вы действительно можете повеселиться с этим рецептом и усилить свой картофельный гарнир!
Можно ли сделать их заранее?
Вы можете сварить и размять картофель за несколько часов до приготовления, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку, чтобы поджарить. Остатки хорошо хранятся до 5 дней и легко разогреваются.
Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 496kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Натрий 116mg5%
- Калий 2929mg84%
- Всего углеводов 102g34%
- Пищевые волокна 11g44%
- Сахар 8g
- Белки 12g24%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Пищевая ценность:
Витамин А: 115 МЕ,
Витамин С: 55,9 мг,
Кальций: 74 мг,
Железо: 4,8 мг