Перейти к содержимому

Картофельное пюре с розмарином и чесноком

    Картофельное пюре с розмарином и чесноком — это лучший рецепт из двух миров: картофельного пюре и жареного картофеля!
    Картофельное пюре с розмарином и чесноком

    Картофельное пюре с розмарином и чесноком

    Картофельное пюре с розмарином и чесноком мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким ароматом розмарина и чеснока. Они настолько просты в приготовлении и полны вкуса.
    Картофельное пюре с розмарином и чесноком
    Время на подготовку 10 мин Время готовки 40 мин Общее время 50 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Калории: 496

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • Картофель: мне нравится использовать для этого рецепта маленький желтый голландский картофель, но хорошо подойдут и для другие сорта. Если вы используете крупный картофель, вы можете разрезать его пополам.
      • Оливковое масло: Вам не нужно много масла, чтобы картофель получился красивым и хрустящим. Мне нравится использовать оливковое масло, но хорошо подойдет рапсовое, растительное масло или масло авокадо.
      • Чеснок: Используйте свежий чеснок, а не предварительно нарезанный, для лучшего вкуса. Обязательно мелко нарежьте или подавите, чтобы они равномерно распределились.
      • Розмарин: для этого рецепта лучше всего подходит свежий розмарин, но вы можете использовать сушеный.
      • Сыр пармезан: помогает сделать картофель более хрустящим и придает ему великолепный вкус. 
      • Соль и перец: Добавляются по вкусу.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      • Разогрейте духовку до 220 С.
      • В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой варите картофель, пока он не станет мягким, около 15-20 минут.
      • Слейте воду и дайте картофелю немного остыть.
      • Переложите картофель на большой противень с бортиками.
      • Используйте толкушку для картофеля или дно мерного стакана, чтобы раздавить картофель.
      • Сбрызните картофель оливковым маслом, добавьте чеснок, розмарин, сыр пармезан, соль и перец и перемешайте руками.
      • Выпекайте 15 минут, пока нижняя часть не станет золотистой.
      • Используйте лопаточку, чтобы перевернуть их и добавить больше соли, перца и оливкового масла, если хотите.
      • Вернуть в духовку еще на 12-15 минут, пока картофель не станет хрустящим.
    2. СОВЕТЫ
      • Не переваривайте картофель. Они должны быть мягкими, не разваливаться. Проверьте их, вставив вилку, она должна легко прокалываться, но иметь небольшое сопротивление.
      • Прикладывайте легкое, но сильное давление, когда разбиваете картофель. Вы хотите, чтобы они стали более плоскими, но они должны оставаться ровными.
      • Соблюдайте расстояние между картофелинами на противне. Это поможет им стать красивыми и хрустящими.
      • При необходимости используйте два противня.
      • Не поддавайтесь искушению добавить больше масла. Вам нужно совсем немного, чтобы добиться этой восхитительной хрустящей корочки!
    3. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Какой картофель лучше всего использовать?

      Используйте небольшой красный картофель для этого рецепта, он выглядит красиво, а также становится очень пушистым и хрустящим при запекании. 

      В чем разница между разбитым и пюре?

      Картофельное пюре больше похоже на жареный картофель, чем на пюре. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Мне нравится текстура, которую вы получаете с ними, по сравнению с картофельным пюре, и они полны аромата без масла и сливок.

      Сложно ли приготовить этот картофельный рецепт?

      Самое классное в этом то, что вам просто нужно беспокоиться о том, чтобы сварить картофель, пока он не станет мягким, а затем запечь, пока он не станет хрустящим. Любую другую деталь этого рецепта можно игнорировать, изменять или улучшать по своему вкусу. Так что вы действительно можете повеселиться с этим рецептом и усилить свой картофельный гарнир!

      Можно ли сделать их заранее?

      Вы можете сварить и размять картофель за несколько часов до приготовления, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку, чтобы поджарить. Остатки хорошо хранятся до 5 дней и легко разогреваются.

    Пищевая ценность

    Порции 6


    Количество на порцию
    Калории 496kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 5g8%
    Натрий 116mg5%
    Калий 2929mg84%
    Всего углеводов 102g34%
    Пищевые волокна 11g44%
    Сахар 8g
    Белки 12g24%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Пищевая ценность:

    Витамин А: 115 МЕ,

    Витамин С: 55,9 мг,

    Кальций: 74 мг,

    Железо: 4,8 мг

    Ключевые слова: гарнир, картофель, духовка

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *