Перейти к содержимому

Креветки с красным карри

    Креветки с красным карри в тайском стиле с кокосовым молоком, красной пастой карри, свежей кинзой и лаймом. Ярко и смело - вы не захотите оторваться от них!
    Креветки с красным карри

    Креветки с красным карри

    Эти красные креветки карри с кокосовым молоком вдохновлены тайской кухней и полны аромата. Лайм, кинза и красная паста карри придают этому этюду чудесный пикантный вкус, а кокосовое молоко придает восхитительную сливочную консистенцию. Пухлые, нежные креветки — это просто дополнительный бонус к изумительному карри! Поначалу ингредиенты могут показаться немного сложными, но их очень легко найти. Этот рецепт обязательно понравится даже самому взыскательному гурману.
    Время на подготовку 10 мин Время готовки 20 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Калории: 379

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      1. Креветки: в этом рецепте мне нравятся большие креветки, но вы можете использовать любой размер. Если вы используете другой размер, имейте в виду, что время приготовления будет другим.
      2. Красная паста карри: это ключ к тому, чтобы придать вашим креветкам уникальный вкус — не экономьте на этом! Вы также можете использовать зеленый карри для этого рецепта, если он у вас есть под рукой.
      3. Кокосовое молоко: кокосовое молоко придает карри из креветок сливочную текстуру и легкую сладость, которая помогает сбалансировать яркий вкус красной пасты карри.
      4. Овощи: тонко нарезанный лук и красный перец придают этому блюду отличный хруст, а также дополнительную текстуру и вкус. 
      5. Лайм: сок лайма помогает скрасить блюдо своей кислинкой. Вы можете использовать свежий лайм, так как сок лайма не имеет такого вкусового профиля.
      6. Свежая кинза, имбирь и чеснок. Свежесть кинзы, острота имбиря и чеснока добавляют сложности вкусу блюда.
      7. Соль и перец: по вкусу.

       

    2. ГОТОВИМ КРЕВЕТКИ
      1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте.
      2. Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
      3. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, пока они не станут очень ароматными.
      4. Приправить солью и перцем.
      5. Добавьте красную пасту карри, помешивая деревянной ложкой, чтобы все ароматические вещества покрылись пастой карри.
      6. Добавьте красный перец и обжаривайте, пока он не станет мягким.
      7. Добавьте кокосовое молоко, затем наполните стакан примерно наполовину водой и добавьте ее в кастрюлю. Доведите до кипения.
        Пока кокосовое молоко кипит, приправьте креветки оставшейся солью и перцем.
      8. Добавьте креветки в кипящий соус, затем накройте крышкой и готовьте, пока креветки не приготовятся.
      9. Снимите с огня и добавьте сок лайма и кинзу перед подачей с отварным рисом.
    3. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      1. Пропустить воду. Если вы предпочитаете более густое карри, просто не добавляйте воду, но я предпочитаю карри на бульоне, так рис впитывает весь вкус!
      2. Пробуйте карри на каждом этапе приготовления и добавляйте приправы по мере необходимости.
      3. Не переварите креветки. Это может показаться очевидным, но креветки очень легко пережарить, особенно в карри, так как они все равно подвергаются нагреву даже при выключенной горелке. Обязательно следите за ними, пока они готовятся, чтобы они только что прожарились.
      4. Не бойтесь экспериментировать. Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как морковь, грибы или шпинат. Хотя эти изменения могут не быть частью традиционного карри из креветок, они могут добавить уникальный вкус и текстуру.
      5. Заморозьте оставшуюся пасту карри. Если вы купили новую пасту карри для этого рецепта, у вас останутся остатки, и она останется самой свежей в морозильной камере. 
    4. ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
      1. Поменяйте местами овощи. Не стесняйтесь менять красный сладкий перец на зеленую фасоль, цветную капусту или брокколи. Слегка отрегулируйте время приготовления, чтобы овощи были мягкими, прежде чем добавлять кокосовое молоко. 
      2. Попробуйте разные белки. Вы можете использовать основу этого рецепта красного карри с различными белками, такими как курица или тофу.
      3. Поэкспериментируйте с количеством приправ. Если вы предпочитаете более острое карри, не стесняйтесь добавлять больше красной пасты карри или щепотку кайенского перца. Если вы хотите больше кислотности, добавьте немного больше сока лайма и т. д.
    5. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ
      1. Храните остатки карри из креветок в герметичном контейнере в холодильнике.
      2. Чтобы разогреть, просто добавьте немного воды или бульона и варите на плите, пока не прогреется.
      3. Будьте осторожны при повторном разогреве. Вы не хотите, чтобы креветки превратились в резину от перегрева.
    Пищевая ценность

    Порции 4


    Количество на порцию
    Калории 379kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 29g45%
    Насыщенные жиры 19g95%
    Трансжиры 0.01g
    Холестерин 183mg61%
    Натрий 442mg19%
    Калий 639mg19%
    Всего углеводов 9g3%
    Пищевые волокна 2g8%
    Сахар 3g
    Белки 26g52%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Полиненасыщенные жиры: г,

    Мононенасыщенные жиры: г,

    Витамин А: 2184 МЕ,

    Витамин С: 44 мг,

    Кальций: 114 мг,

    Железо: мг

    Ключевые слова: креветки, соус карри, красный карри

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *