Креветки с красным карри в тайском стиле с кокосовым молоком, красной пастой карри, свежей кинзой и лаймом. Ярко и смело - вы не захотите оторваться от них!
Креветки с красным карри
Эти красные креветки карри с кокосовым молоком вдохновлены тайской кухней и полны аромата. Лайм, кинза и красная паста карри придают этому этюду чудесный пикантный вкус, а кокосовое молоко придает восхитительную сливочную консистенцию. Пухлые, нежные креветки — это просто дополнительный бонус к изумительному карри! Поначалу ингредиенты могут показаться немного сложными, но их очень легко найти. Этот рецепт обязательно понравится даже самому взыскательному гурману.
Вам понадобятся:
Инструкция по приготовлению
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Креветки: в этом рецепте мне нравятся большие креветки, но вы можете использовать любой размер. Если вы используете другой размер, имейте в виду, что время приготовления будет другим.
- Красная паста карри: это ключ к тому, чтобы придать вашим креветкам уникальный вкус — не экономьте на этом! Вы также можете использовать зеленый карри для этого рецепта, если он у вас есть под рукой.
- Кокосовое молоко: кокосовое молоко придает карри из креветок сливочную текстуру и легкую сладость, которая помогает сбалансировать яркий вкус красной пасты карри.
- Овощи: тонко нарезанный лук и красный перец придают этому блюду отличный хруст, а также дополнительную текстуру и вкус.
- Лайм: сок лайма помогает скрасить блюдо своей кислинкой. Вы можете использовать свежий лайм, так как сок лайма не имеет такого вкусового профиля.
- Свежая кинза, имбирь и чеснок. Свежесть кинзы, острота имбиря и чеснока добавляют сложности вкусу блюда.
- Соль и перец: по вкусу.
-
ГОТОВИМ КРЕВЕТКИ
- Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте.
- Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, пока они не станут очень ароматными.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте красную пасту карри, помешивая деревянной ложкой, чтобы все ароматические вещества покрылись пастой карри.
- Добавьте красный перец и обжаривайте, пока он не станет мягким.
- Добавьте кокосовое молоко, затем наполните стакан примерно наполовину водой и добавьте ее в кастрюлю. Доведите до кипения.
Пока кокосовое молоко кипит, приправьте креветки оставшейся солью и перцем. - Добавьте креветки в кипящий соус, затем накройте крышкой и готовьте, пока креветки не приготовятся.
- Снимите с огня и добавьте сок лайма и кинзу перед подачей с отварным рисом.
-
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Пропустить воду. Если вы предпочитаете более густое карри, просто не добавляйте воду, но я предпочитаю карри на бульоне, так рис впитывает весь вкус!
- Пробуйте карри на каждом этапе приготовления и добавляйте приправы по мере необходимости.
- Не переварите креветки. Это может показаться очевидным, но креветки очень легко пережарить, особенно в карри, так как они все равно подвергаются нагреву даже при выключенной горелке. Обязательно следите за ними, пока они готовятся, чтобы они только что прожарились.
- Не бойтесь экспериментировать. Не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, такие как морковь, грибы или шпинат. Хотя эти изменения могут не быть частью традиционного карри из креветок, они могут добавить уникальный вкус и текстуру.
- Заморозьте оставшуюся пасту карри. Если вы купили новую пасту карри для этого рецепта, у вас останутся остатки, и она останется самой свежей в морозильной камере.
-
ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
- Поменяйте местами овощи. Не стесняйтесь менять красный сладкий перец на зеленую фасоль, цветную капусту или брокколи. Слегка отрегулируйте время приготовления, чтобы овощи были мягкими, прежде чем добавлять кокосовое молоко.
- Попробуйте разные белки. Вы можете использовать основу этого рецепта красного карри с различными белками, такими как курица или тофу.
- Поэкспериментируйте с количеством приправ. Если вы предпочитаете более острое карри, не стесняйтесь добавлять больше красной пасты карри или щепотку кайенского перца. Если вы хотите больше кислотности, добавьте немного больше сока лайма и т. д.
-
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ
- Храните остатки карри из креветок в герметичном контейнере в холодильнике.
- Чтобы разогреть, просто добавьте немного воды или бульона и варите на плите, пока не прогреется.
- Будьте осторожны при повторном разогреве. Вы не хотите, чтобы креветки превратились в резину от перегрева.
Пищевая ценность
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 379kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 29g45%
- Насыщенные жиры 19g95%
- Трансжиры 0.01g
- Холестерин 183mg61%
- Натрий 442mg19%
- Калий 639mg19%
- Всего углеводов 9g3%
- Пищевые волокна 2g8%
- Сахар 3g
- Белки 26g52%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Примечание
Полиненасыщенные жиры: 1 г,
Мононенасыщенные жиры: 6 г,
Витамин А: 2184 МЕ,
Витамин С: 44 мг,
Кальций: 114 мг,
Железо: 4 мг