Перейти к содержимому

Жареная целая курица с розмарином

    Целая курица, запеченная с лимоном и розмарином, имеет лучшую хрустящую маслянистую кожицу и сочное мясо, приготовленное с луком-шалотом, для лёгкого ужина!
    Жареная целая курица с розмарином

    Жареная целая курица с розмарином

    Если вы ищете рецепт курицы для всей семьи, полный аромата, простой в приготовлении и действительно эффектный, то это простое блюдо из целой жареной курицы с лимоном и травами — именно то, что вам нужно. С овощами и гарниром, например, с жареным картофелем или макаронами с брокколи и сыром , вы получите блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!
    Время на подготовку 55 мин Время готовки 75 мин Остальное время 15 мин Общее время 2 часа 25 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Калории: 616

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • Целая курица: для достижения наилучших результатов достаньте целую курицу из холодильника и поставьте на стол, чтобы она нагрелась до комнатной температуры перед приготовлением.
      • Лук - шалот : Лук-шалот имеет мягкий, нежный вкус, который я люблю использовать с курицей. Для аналогичного аромата вы можете использовать любой лук, например, красный, белый или желтый лук.
      • Ароматизаторы: лимон, чеснок и розмарин. Эти 3 ингредиента лучше подчеркнут вкус и аромат курицы изнутри.
      • Сливочное масло: чтобы получить самую хрустящую и вкусную кожуру, смажьте куриную кожу сливочным маслом перед обжариванием.
      • Соль и перец : это все, что вам нужно, потому что вы используете ароматические ингредиенты. Но не стесняйтесь добавлять другие приправы, такие как паприка, луковый порошок или орегано.
    2. ПРИПРАВЬТЕ И ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ
      1. Подготовьте курицу, промокнув ее бумажными полотенцами.
      2. Заполните полость веточками розмарина, лимоном и чесноком.
      3. Щедро приправьте поверхность солью, перцем и оставшимся розмарином.
      4. Свяжите ноги вместе дважды и заправьте кончики крыльев назад.
    3. ЖАРИМ ЦЕЛУЮ КУРИЦУ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ
      1. Добавьте лук-шалот в чугунную сковороду, а сверху положите приправленную курицу.
      2. Распределите масло по всей открытой поверхности.
      3. Запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, а лук-шалот не карамелизуется.
      4. Обязательно дайте курице отдохнуть перед тем, как нарезать ее.
    4. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
      1. Заранее достаньте курицу из холодильника. Оставьте курицу при комнатной температуре примерно на 30 минут перед обжариванием, чтобы обеспечить равномерное приготовление и лучшее распределение масла по поверхности.
      2. Карамелизированный лук-шалот - любимая часть этого рецепта, поэтому не забудьте насладиться им.
      3. Приготовьте соус из подливки. Подливки, которую вы получаете в процессе обжаривания. Поставив сковороду на плиту и вмешав ¼ стакана муки и 1 стакан куриного бульона. Затем варите, пока он не загустеет по вашему вкусу.
      4. Дайте курице отдохнуть. Дайте курице отдохнуть, чтобы перераспределить соки для получения самых нежных результатов. Как только курица вынута из духовки, используйте фольгу, чтобы накрыть ее примерно на 15 минут.
    5. ПОПУЛЯРНЫЕ ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ
      1. Добавьте другие овощи вокруг лука-шалота. Я рекомендую корнеплоды, которые можно жарить в течение длительного времени, такие как картофель, сладкий картофель, морковь или пастернак.
      2. Используйте другой цитрус. Во время жарки лимон пропитывает курицу во время приготовления, создавая ароматный укус. Вы можете заменить лимон другим цитрусовым, например, лаймом, апельсином или даже грейпфрутом, чтобы получить другой вкус.
      3. Замените розмарин. Добавление трав — это фантастический способ придать курице ароматный вкус, очень похожий на то, как цитрусовые наполняют мясо. Попробуйте использовать тимьян, шалфей или комбинацию ваших любимых земляных трав.
      4. Добавьте сладкую нотку. Поджарьте немного масла с медом или кленовым сиропом и полейте им всю курицу перед жаркой, время от времени поливая соусом во время жарки.
      5. Используйте свежие замороженные травы, чтобы покрыть курицу. Время от времени замораживайте травы, чтобы в любое время года у Вас были свежие травы на потом.
      6. Используйте замороженные кубики масла с травами, чтобы протолкнуть их под кожу, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку.
    6. КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ
      1. Если у вас остались остатки после приготовления этой целой курочки, то вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете разделать курицу сначала с кости или оставить ее как есть.
      2. Чтобы разогреть, поместите курицу в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, пока она не прогреется.
      3. Вы также можете разогреть во фритюрнице около 7-8 минут.
      4. Еще один способ использовать остатки жареной курицы – приготовить куриный суп , куриный салат или куриную запеканку.
    Пищевая ценность

    Порции 4


    Количество на порцию
    Калории 616kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 44g68%
    Насыщенные жиры 17g85%
    Трансжиры 1g
    Холестерин 193mg65%
    Натрий 306mg13%
    Калий 615mg18%
    Всего углеводов 12g4%
    Пищевые волокна 2g8%
    Сахар 4g
    Белки 42g84%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Полиненасыщенные жиры: 8 г,

    Мононенасыщенные жиры: 17 г,

    Витамин А: 693 МЕ,

    Витамин С: 23 мг,

    Кальций: 65 мг,

    Железо: 3 мг

    Ключевые слова: курица, вторые блюда, духовка

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *