Перейти к содержимому

Салатные гнезда с курицей

    Это более здоровая версия популярного ресторанного рецепта гнезд из листьев салата с курицей. Он дополнен овощами для дополнительной питательной ценности и насыщенного вкуса!
    Салатные гнезда с курицей

    Салатные гнезда с курицей

    Гнезда наполнены пикантной жареной курицей и яркими овощами —  легкое блюдо для буднего дня с низким содержанием углеводов . Или, если к вам приходят гости, они отлично подойдут в качестве закуски! Лучшая часть этого рецепта - кто не любит есть  руками? Дети - точно! Скажите им, что это как азиатские тако, и они уплетут намного больше! Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что он содержит тонны овощей , потому что все они нарезаны мелкими кубиками и спрятаны под красивым золотисто-коричневым маринадом.
    Салатные гнезда с курицей
    Время на подготовку 15 мин Время готовки 15 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Калории: 234

    Вам понадобятся:

    Инструкция по приготовлению

    1. ПОДГОТАВЛИВАЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ

      Начните с нарезки всех овощей, которые вы будете использовать в рецепте. Я знаю, что некоторых людей смущает текстура грибов, так что вы определенно можете это исключить. Мне нравится их использовать, потому что они увеличивают объем куриной смеси, не добавляя в блюдо слишком много холестерина или жира. В данном рецепте мы используем грибы, морковь, сельдерей и красный перец. Вы можете использовать любые добавки!

       

      Все эти нарезанные овощи, а также куриный фарш, имбирь, чеснок, нарезанный кубиками лук и нарезанный зеленый лук. Вы можете буквально приготовить все сразу, как я делаю, или начать с курицы, а затем добавить овощи.

      Затем мы делаем соус. Я видела много соусов, в которых используется хойсин, но иногда его бывает трудно найти, поэтому вместо этого я делаю свой из более простых ингредиентов, таких как арахисовое масло, соевый соус, рисовый уксус и немного специй из шрирачи . Поскольку я использую кусочки свежего имбиря, я смешиваю их в небольшом блендере, но венчик тоже отлично работает. Если вы используете молотый имбирь, в этом нет необходимости.

      Теперь смешиваю соус с куриной смесью. Но я оставляю немного для подачи. Это очень пикантно!

      Тогда это азиатская вечеринка тако! Вы можете добавить столько куриной смеси, сколько хотите, затем добавить больше соуса, немного арахиса, больше зеленого лука или другие начинки, которые вам могут понравиться.

    2. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
      1. Нарежьте овощи мелкими кубиками. Это отличный способ смешать овощи с куриным фаршем. Но это также отличный способ убедиться, что каждый кусочек наполнен всеми текстурами и ароматами блюда. Вы можете нарезать все вручную, а можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить их!
      2. Используйте свежий имбирь в соусе. Так много вкуса у этого блюда  и исходит это от используемого свежего имбиря, поэтому, если возможно, не используйте молотый имбирь.
      3. Возьмите свежие продукты и используйте небольшой блендер или кухонный комбайн, чтобы хорошо измельчить имбирь и приготовить соус. Это делает его таким удивительным!
      4. Выберите правильный салат. Салат не должен разваливаться. Выбирайте широкие, прочные и способные вместить достаточное количество куриной смеси. Многие рестораны используют салат айсберг. Мне также нравится использовать салат-латук. Какой бы из них вы ни использовали, отрежьте нижнюю белую часть, и листья просто развалятся, готовые к мытью и подаче.
    3. ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?

      Самая простая часть рецепта, которую можно приготовить заранее, — это соус. Просто храните его в холодильнике. Я бы также рекомендовал нарезать овощи заранее, это может быть утомительной частью приготовления.

      Храните остатки в герметичном контейнере, отдельно от куриной смеси и салата. Рецепт хранится 3-4 дня в холодильнике.

    4. ЗАМЕНИТЕЛИ
      1. Фарш: вместо куриного фарша можно использовать фарш из индейки, говяжий фарш или даже куриные грудки, нарезанные небольшими кубиками!
      2. Овощи: все овощи необязательны. Вы можете опустить некоторые или все из них или заменить их своими любимыми. 
      3. Соевый соус:  если у вас аллергия на сою, попробуйте соус тамари или жидкие аминокислоты, и вы не заметите разницы во вкусе.
      4. Арахисовое масло:  если у вас аллергия на арахис, вы можете заменить его любым ореховым маслом или маслом из семян.
    Пищевая ценность

    Порции 6


    Количество на порцию
    Калории 234kcal
    % Суточная норма *
    Всего жиров 15g24%
    Насыщенные жиры 3g15%
    Холестерин 65mg22%
    Натрий 488mg21%
    Калий 755mg22%
    Всего углеводов 9g3%
    Пищевые волокна 2g8%
    Сахар 4g
    Белки 17g34%

    * Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Примечание

    Витамин А: 6250 МЕ,

    Витамин С:13,3 мг,

    Кальций: 42 мг,

    Железо: 1,5 мг

    Ключевые слова: закуска, гарнир, мясо

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *