Перейти к содержимому

Запеченный картофель фри из кабачков (веганский)

    Забавная альтернатива картофелю фри, этот картофель фри из кабачков легко приготовить и быстро съесть - он хрустящий, полезный и вкусный!
    Запеченный картофель фри из кабачков (веганский)

    Запеченный картофель фри из кабачков (веганский)

    Эта запеченная картошка фри на самом деле не похожа на картофель фри. Но они веганские, с низким содержанием углеводов и, что самое главное, имеют хрустяще-нежную текстуру . По сути, это здоровый и веселый способ есть больше овощей, в то же время удовлетворяя тягу к картофелю фри. Соедините их с заправкой ранчо, чесночным айоли, маринарой или моим быстрым соусом из кешью.

    Пищевая ценность:

    Калории: 75 ккал , Углеводы: 15 г , Белки: г , Жиры: г , Насыщенные жиры: г , Натрий: 63 мг , Калий: 270 мг , Клетчатка: г , Сахар: г , Витамин А: 195 МЕ , витамин С: 17,6 мг , кальций: 33 мг , железо: 1,2 мг
     
    Запеченный картофель фри из кабачков (веганский)
    Время на подготовку 20 мин Время готовки 25 мин Общее время 45 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Калории: 75

    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Подготавливаем ингредиенты

      Разрезать кабачки пополам вдоль, затем нарезать на три части и, наконец, нарезать копья длиной около 7 см. Затем приготовьте миску муки и еще одну миску панировочных сухарей с итальянской приправой.

    2. Начните с муки, сбрызните кулинарным спреем, а затем обваляйте в панировочных сухарях, слегка прижимая, чтобы они полностью прилипли к цуккини.

    3. Вы также можете бросить все кабачки в пакет и встряхнуть их с мукой для более быстрого способа.

    4. Наличие всех кабачков на разделочной доске помогает в следующем шаге — обрызгать их кулинарным спреем. Обязательно распыляйте с обеих сторон.

    5. Вы можете закончить с шагом панировочных сухарей. Аккуратно присыпьте кабачки панировочными сухарями, чтобы они прилипали к ним во время запекания. Затем запеките в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки , переворачивая на полпути.

    6. А вот и запеченные кабачки фри только что из духовки.

    7. СОУС ДЛЯ МАКАНИЯ

      Если вы хотите приготовить к этому особый соус, попробуйте мой соус для макания из кешью. Он сделан из замоченных орехов кешью, безмолочного молока, чеснока, лимонного сока и дижонской горчицы . И, если вы хотите сырный веганский вкус, вы также можете добавить пищевые дрожжи, но это не обязательно.

      Измерений здесь будет более чем достаточно для двух партий рецепта запеченного картофеля фри из цуккини. Но мне нравится делать больше, потому что легче смешивать, когда количество не слишком мало. Кроме того, это отличный соус для макания, который можно хранить в холодильнике!

    8. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ КАБАЧКОВ ФРИ
      1. Кабачки нарезать одинакового размера. Это важно для равномерного пропекания всех кабачков. И таким образом вы не окажетесь в ситуации, когда вы ждете, пока одни кабачки станут хрустящими, а другие начнут подгорать.
      2. Промокните кабачки фри бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Это может не понадобиться для кабачков, которые вы используете, но если вы заметите, что после того, как вы их нарезали, они стали мокрыми, обязательно промокните их насухо. Это позволит избежать любой ситуации с сырыми кабачками.
      3. Избегайте «ужасных вычерпанных пальцев». Это не только тратит время на очистку пальцев между выемками, но и портит покрытие картофеля фри из кабачков. Поэтому я рекомендую одну руку для одной миски, а вторую руку для другой миски.
      4. Наслаждайтесь немедленно. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, а хрустящая корочка картофеля фри заканчивается довольно быстро после того, как вы достанете его из духовки. Это потому, что кабачки наполнены водой — такова природа овоща. Так что наслаждайтесь свежей, горячей и хрустящей корочкой из духовки для лучшей текстуры!
    9. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ МУКУ ИЛИ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ

      Да, ты можешь. Я использую то, что есть в моей кладовой, а именно универсальную муку и панировочные сухари. Но это будет работать со смесями муки без глютена или миндальной мукой, мукой из нута или овсяной мукой или другими типами. Вы также можете использовать любые безглютеновые панировочные сухари, которые вам нравятся.

      МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ ИЗ КАБАЧКОВ

      Нет, я бы не рекомендовал. Цуккини имеет очень высокое содержание влаги, поэтому плохо поддается заморозке. При заморозке в нем накапливаются кристаллы льда, из-за чего получаются грустные и размокшие кабачки. Сделайте их свежими и наслаждайтесь горячими из духовки.

      ПОЛЕЗНЫ ЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ ФРИ?

      Одна порция этого запеченного картофеля фри из цуккини содержит всего 75 калорий и всего 1 грамм жира! Это отличный способ пополнить свой рацион питательными веществами и витаминами, и они такие вкусные, что я обещаю, вы не будете скучать по картофелю фри! Они великолепны в качестве гарнира или подаются с моим соусом из кешью для здоровой закуски в игровой день!

    10. Хранение и заменители

      Хранение:  Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся 3-4 дня, но после хранения становятся мягче. Чтобы разогреть, поместите их в тостер или духовку при температуре 350 ° F (175 С) на 2-4 минуты, пока они не прогреются. Я бы  не  рекомендовала замораживать их, так как кабачки содержат большое количество воды и при заморозке становятся сырыми.

      Советы на будущее:  можно заранее нарезать картофель фри из кабачков и хранить в холодильнике на бумажном полотенце в герметичном контейнере. Бумажное полотенце впитает всю влагу, выделяющуюся из кабачков.

      Заменители:  для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.

      • Вместо панировочных сухарей можно использовать обычные панировочные сухари.
      • Вместо универсальной муки вы можете использовать миндальную муку или другую безглютеновую муку.
      • Вместо того, чтобы покрывать кабачки  кулинарным спреем, вы можете использовать взбитое яйцо, но я решил оставить его веганским. Но яйцо сделает его более хрустящим.
      • Не стесняйтесь добавлять пищевые дрожжи  в соус для окунания из кешью, чтобы придать больше сырного вкуса. Но это не обязательно.

      Оборудование : Мне нравится использовать  ручной блендер Cuisinart Smart Stick  для приготовления заправок и соусов. Это быстро и легко, и дает идеальную консистенцию, без остатков чеснока.

    Пищевая ценность

    Порции 4


    Количество на порцию
    Калории 75kcal

    Ключевые слова: фри, кабачки, гарнир, веганская кухня

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *